Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Стартовал отборочный этап Кубка Конфедерации

Финальный этап турнира запланирован на 3-4 декабря в Алматы.


Фото с сайта confederation.kz
Фото с сайта confederation.kz

В Казахстане стартовал Кубок Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, сообщается на сайте организации. В Шымкенте прошел отборочный этап группы С.

По итогам жеребьевки в квартет С попали команды из Южно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской и Карагандинской областей. Данные регионы в течение дня выявляли лучших по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо и дзюдо. Соревнования по данным видам спорта велись одновременно.

В торжественном открытии турнира приняли участие представители Конфедерации, Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, руководство Южно-Казахстанской области.

Стоит отметить, что команды провели целенаправленную подготовительную работу к данному турниру. В составах сборных выступали известные спортсмены, такие как участник Олимпийских игр в Рио - борец-"вольник" Мамед Ибрагимов, таеквондист Нурсултан Мамаев, борцы греко-римского стиля Асхат Жанбыров, Дамир Кузембаев, дзюдоисты - участники Олимпиады в Бразилии Дидар Хамза и Жансай Смагулов, а также Ержан Шынкеев и другие.

В итоге сборная Южно-Казахстанской области стала победителем по таеквондо, греко-римской и вольной борьбе. Таким образом, спортсмены из ЮКО по итогам отборочного этапа получили путевку в финальную часть турнира. В соревнованиях по дзюдо победителем стала сборная Карагандинской области и теперь выступит в финальном этапе Кубка Конфедерации.

Напомним, Кубок Конфедерации учрежден по инициативе председателя Тимура Кулибаева. Общий призовой фонд составляет 125 миллионов тенге. Финальный этап Кубка Конфедерации запланирован на 3-4 декабря в Алматы.

  Комментариев: 5
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть