Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Терапевтические исключения от WADA в 2015 году получили 58 норвежских спортсменов

Местный телеканал TV2 считает, что лыжники незаконно получили медицинские препараты от астмы.

Ссылки по теме:


Фото zimbio.com
Фото zimbio.com
58 спортсменов из Норвегии получили в 2015 году терапевтические исключения, позволяющие по предписанию врачей принимать запрещенные препараты. Об этом в интервью изданию VG заявил представитель норвежского антидопингового комитета Хальвор Бюфуглиен, сообщает "Р-Спорт". 

В сентябре хакерская группа Fancy Bears в нескольких частях опубликовала документы, свидетельствующие о случаях употребления звездами спорта разных стран запрещенных веществ с позволения WADA на правах терапевтических исключений.

В августе норвежский телеканал TV2 сообщил, что норвежским спортсменам, выступающим в лыжных гонках, перед соревнованиями прошлой зимой предлагались медицинские препараты против астмы, хотя они были вполне здоровы.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил норвежца Мартина Йонсруда Сундбю побед в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам сезона-2014/15 и на "Тур де Ски", а также дисквалифицировал на два месяца из-за повышенного содержания сальбутамола, который назначается при лечении астмы и бронхита.

"Мы получили 63 заявки на терапевтические исключения, и пять заявок были отклонены. Данные были опубликованы в ежегодном отчете, а цифра - общая для всех видов спорта", - сказал Бюфуглиен.

В октябре стало известно, что олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Тереза Йохауг провалила допинг-тест, который дал положительный результат на запрещенное вещество клостебол. Утверждалось, что вещество попало в организм спортсменки через защитный бальзам для губ.
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Серик 18 октября 2016 22:18
Статус: Любитель
Рейтинг: 10
что и требовалось доказать
 
Серик 18 октября 2016 22:21
Статус: Любитель
Рейтинг: 10
Российские тренеры всегда возмущались астматиками из Норвегии, а главный астматик это Бьорндален, липовый герой как и Лэнс Армстронг в велоспорте