Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Горький снег, бугристый лед. Риторические вопросы после выступления казахстанцев на Олимпиаде-2018

Казахстан на завершившихся Играх завоевал только одну медаль.

Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©
В очередной раз позади крупнейшее и главное спортивное событие мира. Казахстанские спортсмены приняли участие в зимней Олимпиаде-2018. И сейчас самое время собирать камни. Ну или же раскидывать - у кого и что накопилось больше. Как бы то ни было, вопросов и претензий по итогам Игр в Пхенчхане больше, чем позитивных эмоций.

Ниже представлена заключительная часть серии резюмирующих материалов от Vesti.kz.

(Начало можно прочитать здесь. Вторую часть здесь)

Главный вопрос после Олимпиады - что не так с казахстанскими спортсменами?

А что действительно не так? Медаль в активе есть. Бронзовая, но есть. Только вот будем честными - награды Юлии Галышевой не хватит на то, чтобы прикрыть "хвостовые" места представителей других видов спорта. И судя по всему, только фристайл может быть спокоен в этом плане. Особенно могулисты.

Что наблюдается в других зимних дисциплинах? В первую очередь бросаются в глаза "знакомые лица". Практически тот же состав в сборной Казахстана, который выступал еще на Азиаде-2011. Опыт и все остальное, конечно, хорошо. Беспокоит другой момент. А где резерв с перспективным омоложением состава?



Тот же горнолыжник Игорь Закурдаев - настоящий ветеран. Спортсмен работает на износ, выступая на всех стартах, где только можно. И удивительно, что за столько лет не появилось хотя бы два-три толковых горнолыжника.

То же самое и в конькобежном спорте. Спасибо, что начинает светиться "молодая кровь" - Станислав Палкин. И, собственно, все. У мужчин образовался стабильный костяк. За плечами некоторых не одна Олимпиада. У женщин же ситуация более сложная. На сегодняшний день только Екатерина Айдова "тащит" команду. Да еще с проблемами в организации должного тренировочного процесса. Ну так она сама заявила.

Только вот почему об этом становится известно только после выступлений на Олимпиаде? Конькобежцы выезжают ведь на иные международные старты. Или вот слова Романа Креча про потерю личных коньков, которая сказалась в итоге на его перфомансе.



К слову о внутренней конкуренции. На Универсиаде-2017 в Алматы у женщин от Казахстана выступило более шести участниц. И выходит так, что кроме Айдовой больше никто не смог квалифицироваться на Олимпиаду в Пхечхане, ограничившись той самой Универсиадой? Это вопрос больше к тренерскому штабу.

Безусловно, омоложение состава с рождением новых имен зиждится на развитии детского спорта, поднимать уровень которого необходимо было начать в далекие прошлые годы. Без этого сложно рассчитывать на нечто большее, чем показали сейчас наши спортсмены в Пхенчхане. Получается, что мы можем рассчитывать только на самородков. В общем, ограничивать себя тем, что имеем здесь и сейчас. На саму систему надеяться  - заведомый проигрыш.



Как говорилось ранее, детский спорт - больная тема для Казахстана. Многие годы упущены, механизма работающего практически нет. И картина, в принципе, не меняется из года в год. К счастью, в летней олимпийской программе есть несколько дисциплин, где данная проблема отсутствует. 

В зимних же видах имеем то, что имеем. Не то, что хотелось бы. Речь даже не идет о россыпи медалей - хотя бы о борьбе за ТОП-10, ТОП-15. Ок, хромающее развитие спорта среди детей можно опустить. Судить приходится не теоретические возможности, а реальные выступления. Целый ряд спортсменов мог показать более достойный результат. Те же Галина Вишневская, Денис Кузин, Анна Шевченко. Сюда же приписать стоит Алексея Полторанина - и не только.

В предолимпийский период ведь получалось биться, занимать неплохие позиции. Видимо ошибка в подводящем периоде? Об этом, кстати, говорили многие наши спортсмены, намекали на "перегрузы". 

В общем, это далеко не весь список вопросов. И судя по всему, они останутся без ответов. Медаль есть, опыт получили, на людей посмотрели, готовимся к Олимпиаде-2022. 



Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости