Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Известный борец с допингом взялся за разоблачение норвежских "астматиков" на Олимпиаде-2018

Норвежцы взяли в Пхенчхан более шести тысяч доз препаратов от астмы.

Фото с сайта eurosport
7 комментариев
2856
24 февраля 17:00
Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, снявший серию фильмов о допинге в российском спорте, в эфире телеканала Deutsche Welle высказал сомнения по поводу честности олимпийской сборной Норвегии. Об этом сообщает "Взгляд".

По его словам, существующая антидопинговая система позволяет норвежским спортсменам без уведомления надзорных органов пользоваться препаратами от астмы, имеющими анаболические свойства.

Отмечается, что лыжники, принимающие данные препараты, есть практически у каждой сборной – у атлетов, выступающих в зимних дисциплинах на выносливость, часто может развиваться так называемая астма физического напряжения. Если атлеты не превышают определенных объемов употребления лекарства, то они не обязаны уведомлять об этом антидопинговые агентства.

Однако спортсмены из Норвегии взяли с собой на Олимпиаду шесть тысяч доз препаратов от астмы, что в десятки раз больше, чем у других сборных. Необходимость такого объема лекарств вызвала сомнения у Зеппельта, который снял фильм на эту тему при поддержке шведского телеканала SVT.

Кроме того, два года назад вокруг норвежских спортсменов разгорелся скандал из-за применения противоастматических препаратов – тогда на нарушении правил попался один из мировых лидеров лыжного спорта Мартин Сундбю. Выяснилось, что он неоднократно превышал разрешенную дозу лекарства от астмы.

Тогда Спортивный арбитражный суд посчитал, что норвежец сделал это непреднамеренно, и Сундбю отделался двухмесячной дисквалификацией и потерей двух побед на этапах Кубка мира. На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане лыжник уже выиграл "серебро" и два "золота".

В фильме о норвежских лыжниках Зеппельт ссылается на исследование датских ученых, подтверждающее анаболическое воздействие на человеческий организм некоторых противоастматических препаратов. Зеппельт называет действующее регулирование применения препаратов от астмы "очень большой серой зоной" и "огромной проблемой" для мирового спорта, решением которой необходимо активно заняться. 

"Напрашивается вопрос: а не идет ли здесь речь о злоупотреблении медицинскими препаратами и в конце концов о допинге? Это явная лазейка для людей, которые хотят применять допинг", – сказал журналист.

На ОИ в Пхенчхане Норвегия установила мировой рекорд по общему количеству наград – 38. 13 из 38 медалей Норвегии на ОИ на счету лыжников, которые вызывают наибольшие подозрения у Зеппельта.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
2856
24 февраля 17:00
Новости