Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько денег уже выплатит Казахстан спортсменам за Олимпиаду-2018

На Играх в Корее осталось всего шесть соревновательных дней.

Юлия Галышева. Фото Reuters©
2 комментария
3620
19 февраля 21:03

Могулистка Юлия Галышева остается не только единственной, кто принес Казахстану медаль на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, но и единственной из всех спортсменов Казахстана, кто смог войти в шестерку сильнейших, сообщает корреспондент Vesti.kz

Таким образом, за шесть дней до завершения Олимпийских игр Казахстан должен выплатить своим спортсменам 150 тысяч долларов премиальных, или примерно 48 миллионов тенге. Стоит отметить, что 75 тысяч долларов должна получить Галышева, а еще 75 тысяч долларов - тренеры спортсмена. Причем здесь бонус распределяется между личным, первым и наставником сборной.

Казахстан платит самые большие призовые в мире за медали Олимпиады-2018

Ближе всех из остальных казахстанских спортсменов к шестерке сильнейших была мужская сборная по лыжным гонкам, которая в эстафете стала восьмой. Причем лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин завершил свой этап первым. Но далее Евгений Величко, Виталий Пухкало и Денис Волотка не смогли удержаться в ТОП-6.

Напомним, что с результатом в 77,40 балла Галышева выиграла "бронзу". Ее медаль стала первой в истории Казахстана в могуле на ОИ. Для 25-летней спортсменки из Восточно-Казахстанской области эта третья Олимпиада в карьере: в 2010 году она была 11-й, а в 2014 - седьмой.

Они "плавят" снег и лед. Главные красотки Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане

Выплаты призерам летних и зимних Олимпиад регулируются постановлением правительства Республики Казахстан №1435 от 19 декабря 2014 года. За "золото" спортсмен получает 250 тысяч долларов, за "серебро" - 150 тысяч, а за "бронзу" - 75 тысяч. Также премиальные получат казахстанцы, занявшие четвертое, пятое и шестое места - по 30, десять и пять тысяч долларов.

Аналогичные суммы за места с первого по шестого на Олимпиадах выплачиваются и тренерам спортсменов, но здесь бонус атлета распределяется между личным, первым и наставником сборной.

Помимо выплат от правительства РК, спортсмены за успешное выступление на Олимпиаде получают различные бонусы от областных акиматов и федераций своих видов спорта - например, квартиры, автомобили и денежное поощрение.

Добавим, что Казахстан платит самые большие призовые в мире за медали Олимпиады-2018. Данное исследование провело британское консалтинговое агентство Сonsultancy.  

Все новости Олимпиады-2018 в Корее

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
3620
19 февраля 21:03
Новости