Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Жить будешь!". Казахстанская фристайлистка рассказала, как выступила на Олимпиаде после падения с восьмиметровой высоты

Жанбота Алдабергенова пострадала от непогоды.

Фото Vesti.kz. Юлия Милова©
3
1361
18 февраля 2018 15:15

22-летняя казахстанская фристайлистка Жанбота Алдабергенова могла пропустить соревнования по акробатике на Олимпиаде-2018, сообщает корреспондент Vesti.kz. Буквально за пару дней до стартов из-за непогоды в Пхенчхане она неудачно приземлилась на тренировке, а врачи прописали ей постельный режим.

Несмотря на трудности, Алдабергенова, многократный победитель и призер этапов кубка Европы, серебряный призер Кубка мира, обладательница "золота" и "бронзы" Универсиады, все-таки приняла участие в Олимпиаде, но не пробилась в финал.

- Жанбота, что можете сказать о своем выступлении на Олимпиаде, спустя несколько дней? Какую-то работу над ошибками в голове провели уже?

- Я недовольна результатом, но довольна своими прыжками, потому что я сделала все хорошо, все понравилось. Встала в ноги, ветер не сдул. Работа над ошибками идет. Буду теперь больше работать, чтобы быть на голову выше других, чтобы в 2022 году на Олимпиаде в Пекине завоевать медаль.

- То есть в этот раз причина в серьезной конкуренции?

- Да, в конкуренции.

- Во время тренировки перед соревнованиями, уже в Пхенчхане, Вы получили травмы. Расскажите, что произошло. Вас действительно могли не допустить к выступлению на Играх?

- Ветер очень сильный был. Много соревнований в тот день в Пхенчхане отменяли, переносили на другие дни. Первую тренировку я прошла нормально. А на второй получилось так, что я попала под ветер. А этот ветер на нас сильно влияет, потому что мы в воздухе крутимся. Если подует встречный ветер, можно неблагополучно приземлиться. И получилось так, что ветер задул в спину. И я улетела, даже не коснувшись ногами. С восьми метров упала на спину.

Потом я приехала в олимпийскую деревню, показалась нашему доктору, меня отвезли на скорой в больницу города Каннын. Сделали компьютерную томографию, сделали рентген, сделали УЗИ. Было подозрение на внутреннее кровотечение. Сказали, что для здоровья будет лучше больше не выступать. Но меня это сильно задело! Я работала четыре года. Приехать на Олимпиаду и не выступить - это очень обидно для спортсмена.

- Сама решила остаться на соревнованиях?

- Попросила. Рассматривали все варианты, можно ли пролечиться после Олимпиады. Может быть все-таки я аккуратно, но прыгну свою легкую программу хотя бы. Я очень просила. Потом мне дали два дня. Сказали, что через два дня проведут повторное обследование. Если будет хорошо, то дадут допуск. У меня был постельный режим два дня, я не тренировалась. У меня был старт 15 февраля, а 13 меня снова повезли в больницу. Все хорошо, поэтому и дали допуск.

- Во время уже выступления на Олимпиаде ничего не беспокоило? Спина не болела?

- Нет, уже все хорошо было. 

- Нужно будет пройти теперь обследование по возвращении в Казахстан?

- Мне сказали: "Все, жить будешь!" (смеется) Нужно будет дома пройти медосмотр. Все отлично. Завтра вылетаем домой. Дальнейшая моя соревновательная программа будет известна уже позже.

На Олимпиаде-2018 Казахстан в акробатике также представляла Маржан Акжигит, которая тоже не смогла пробиться в финал. Для 17-летней спортсменки эти Игры стали первыми карьере. 

Все новости Олимпиады-2018

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
1361
18 февраля 2018 15:15
Новости