Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахстан еще в первых гонках мог преподнести сюрприз". Губерниев оценил шансы Вишневской и Полторанина на медали Олимпиады-2018

Известный комментатор проанализировал ситуацию.

Дмитрий Губерниев. Фото с сайта s-bc.ru
5
1814
16 февраля 2018 15:07

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев, работающий на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил медальные шансы лидеров сборной Казахстана биатлонистки Галины Вишневской и лыжника Алексея Полторанина, а также проанализировал проблемы зимних видов спорта. 

- Дмитрий, как оцените выступление лидеров сборной Казахстана - биатлонистки Галины Вишневской и лыжника Алексея Полторанина - на этой Олимпиаде?

- Казахстанская команда (по биатлону - прим. ред.) по потенциалу могла бы удивить еще в первых гонках, а уже половина Олимпиады прошла, могла преподнести сюрприз. И мы знаем, как лидер сборной Вишневская может собраться. Но смотрите, какая Олимпиада - у многих лидеров сезона даже получается слабо. Это и Домрачева, это и Вирер, это и Кайса Мякяряйнен. Если не брать сенсации со стороны шведской сборной, то Дальмайер и Кузьмина подтвердили... Анастасия - вице-лидер Кубка мира. Настя - человек, который весь сезон бегает ровно, а Дальмайер после болезни просто точечно подводилась. Конечно, конкуренция очень серьезная.

Посмотрим, что будет в эстафете. Казахстанская команда, в отличие от российской, в классической эстафете побежит, и у мужчин, и у женщин. Но там борьба будет очень тяжелая. 

Что касается Полторанина, посмотрим. Все-таки он призер чемпионата мира. Но опять же, в лыжах очень большая конкуренция. Олимпиада еще не закончена, будем смотреть дальше.

- От Полторанина ждем удачное выступление в гонке на 50 километров.

- Я знаю, да. Он готовится очень интенсивно. И это человек, который может очень здорово, точечно подвестись к старту, как классный лыжник и как очень опытный спортсмен. А мы знаем, что в лыжах на дистанции в 50 километров как раз опыт играет колоссальную роль. Там никто не заглядывает в паспорт, потому что мы знаем - в циклических видах спорта после 30 спортсмены побеждают, иногда даже после 40. Будем болеть. Я всегда поддерживаю казахстанский спорт. И не так часто, но бываю в Казахстане. Знаю многих людей. Поэтому будем держать кулаки.

- Считаете, что основная причина пока неудачного выступления Вишневской - это сильная конкуренция?

- Наверное, все-таки да. Я рассчитывал, что она будет повыше. Может быть, не удалось ее подвести под пик, как это Пихлеру удалось сделать со шведками. А потенциал спортсменки, мне кажется, позволял это сделать. Может быть, это тренерский просчет, я не знаю. Надо спросить у Валерия Польховского. 

- А кого-нибудь еще можно выделить из казахстанских спортсменов в биатлоне и лыжных гонках?

- Мы говорим сейчас о лидерах. Но в биатлоне мне вообще все девочки нравятся. Девичья команда как-то так постройнее выглядит. Хотя, у мужчин тоже отдельные нюансы просматриваются, в эстафетах уже блистали. В лыжах тоже, собственно, традиции хорошие, здесь Казахстан старается. Но возможность подводки к отдельно взятому главному старту, скажем так, хромает у многих на этой Олимпиаде. 

- Все-таки Казахстан можно назвать хорошим регионом для развития зимних видов спорта - и снег у нас есть, и горы. Но как о реальных претендентах на медаль этой Олимпиады мы говорим только о Вишневской и Полторанине. На Ваш взгляд, как выправить эту ситуацию?

- Проблемы, наверное, те же самые и у России, и у Казахстана - нужно еще более активно развивать детский спорт. Мы все-таки страны действительно зимние, Вы правильно сказали, нужно обращать внимание на детей, развивать школы. Я знаю, что, несмотря на такую прекрасную ситуацию с молодыми лыжниками на Олимпиаде, ситуация во многих регионах у нас просто весьма плачевная. Я не очень владею информацией о том, что происходит в Казахстане, но начинать всегда нужно с детей. Эта Олимпиада вообще показывает важность работы с молодежью. Посмотрите, шведы молодые. Клэбо теперь самый юный олимпийский чемпион. Раньше был Гунде Сван в 22 года, сейчас в 21. Это не значит, что надо списывать ветеранов. Но нужно смотреть на молодежь. Зажглась звездочка на юниорском, молодежном уровне - активно подключать к основной команде. Я думаю, что эта проблема касается и России, и Казахстана. 

После первой гонки Алексей пришел поплакаться, но сейчас настроен на коронный "полтинник" - жена Полторанина

Владимир Смирнов охарактеризовал Полторанина и оценил выступление казахстанских лыжников на Олимпиаде-2018

Все новости Олимпиады-2018

Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5
1814
16 февраля 2018 15:07
Новости