Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Даже с поломанной косточкой Галышева была в призерах!" Тренер рассказал о готовности казахстанских фристайлистов к Олимпиаде

Квалификация у могулистов состоится уже завтра.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Юлия Галышева. Фото Reuters©
Юлия Галышева. Фото Reuters©

Завтра, 9 февраля, состоится открытие зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане, и в этот же день свое выступление на Играх начнут одни из главных претендентов на медали от Казахстана - это могулисты Юлия ГалышеваДмитрий Рейхерд и Павел Колмаков

Спортсмены, прибывшие в Южную Корею одними из первых, уже опробовали олимпийскую трассу, о сложностях которой корреспонденту Vesti.kz рассказал тренер сборной Казахстана по фристайлу Владимир Борисов.

Расписание выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

- После первого дня у вас были изменения в ходе тренировок? Приспособились уже?

- В первый день было трудновато. Да всем было трудно. Потому что трасса сложновата. Во-первых, крутая, большие бугры, и ледяная. А сейчас по мере потепления... Вчера наоборот оттаяла, всех как понесло! В первый день на крутой отработали, можно сказать, на четыре. Вчера троечка, а сегодня уже здорово. Так что надеемся на завтрашнее выступление. 

- Следите за прогнозом погоды?

- Конечно. Весь же год готовились, все эти этапы Кубка мира, со всеми соревновались. В этом сезоне казахстанские могулисты восемь медалей на восьми этапах взяли, представляете? Такого никогда не было! И здесь у нас есть, на кого надеяться.

- Нельзя не отметить очень сильный морской ветер. Он не повлияет на выступления?

- Привыкаешь и к ветру, и к морозу. Бывает и минус 24, и ветер сдувает. Но сегодня за эти дни самая удачная погода, ребята не мерзли. Вчера мерзли. Здесь своеобразный такой климат. Вроде бы тепло, а на самом деле ветерочек и замерзаешь. 

- Как Вам условия?

- Да, знаете, нормально. Все хорошо. Но так, как в Казахстане проводят, допустим, взять нашу Азиаду, это небо и земля. Ну, питание неплохое, размещение тоже. Если говорить о еде, конечно, мы привыкли к нашей казахской кухне - вкусное мясо, разваренное, должна быть сорпа, ну вы меня поняли. (смеется) Здесь много морепродуктов. Но для нас такое ощущение, что те же креветки сыроваты, мы бы их доварили. (смеется) Мы-то свои приправы знаем. А тут возьмешь, думаешь, горько будет, а оказывается сладко. Но все наедаются. 

- В олимпийской деревне есть какой-то досуг? Не ходите к друг другу в гости?

- Какой досуг? Добраться бы да отдохнуть. (смеется) У нас же две тренировки. Мы с вечерней приезжаем часов в 10 ночи. Пока все разберешь, уже половина 12-го. Ездим на арену за 40 километров.

- Как оцените готовность спортсменов? У вас в команде сразу три претендента на медали - Галышева, Рейхерд и Колмаков.

- Целый год готовились. Я считаю, что в этом году мы наиболее подготовлены. Но спорт есть спорт. Сегодня вот покатались хорошо, а завтра встанем, если мороз - будут совершенно другие ощущения. 

- Каково состояние Галышевой? Что случилось с ее рукой на последнем старте?

- Сегодня хорошо откатала она, молодец. Косточку сломала на руке на последних соревнованиях. Так она еще и в призерах откатала!

Анонс дня. Квалификация в могуле и открытие Олимпиады-2018 

Квалификация могулистов начнется завтра, 9 февраля, утром в 07:00 по времени Астаны, а торжественное открытие Олимпиады состоится в 17:00. Напомним, что знаменосцем сборной Казахстана на торжественном событии будет шорт-трекист Абзал Ажгалиев. 

Сегодня, 8 февраля, на Олимпиаде-2018 стартовал первый казахстанский спортсмен - это Сергей Ткаченко, который не смог пробиться в финал прыжков с трамплина 90 метров. 

Все новости Олимпиады-2018

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Мертаев 8 февраля 20:52
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 253
Вопрос досуг?убил.они что сюда понтоваться пришли?или они туристы?некомпетентные журналисты.
 
tuz super 8 февраля 21:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1796
ждем золото или хотя бы серебро