Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Все по стандарту". Как живет сборная Казахстана в олимпийской деревне на Играх-2018

Репортаж из Пхенчхана.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Юлия Милова©
Фото Vesti.kz. Юлия Милова©

Казахстанские спортсмены продолжают пребывать в Пхенчхан. Накануне церемонии открытия зимних Игр-2018 корреспондент Vesti.kz побывал в олимпийской деревне и посмотрел, как обустраиваются команды.

Надо отметить, что олимпийских деревень в Южной Корее две. Одна непосредственно в Пхенчхане, другая - в соседнем Канныне. В Пенчхане от Казахстана располагаются лыжники,биатлонисты, а также команды по фристайлу, горнолыжному спорту и прыжкам с трамплина.

В Пхенчхане казахстанские спортсмены соседствуют с представителями Австрии и российской сборной, которая по известным причинам не вывешивает свои флаги и не носит опознавательные знаки.

Фристайлистка Жанбота Алдабергенова только заселилась в свою комнату, еще даже не успела распаковать вещи.

"Если сравнивать с Сочи, разницы нет. Все по стандарту. Все мне нравится. В комнате нас уже ждали презенты. Есть рюкзак, внутри которого всякие сувениры. Все хорошо, только очень ветрено", - сказала Алдабергенова.

Для 22-летней спортсменки это уже вторая Олимпиада. Из Казахстана в Южную Корею Алдабергенова привезла курт, а также захватила самолетную подушку в цветах флага.

В этой квартире проживают четыре казахстанских спортсменки. 

Тут же - массажный стол. Есть общий зал, но там массажируют в основном мужчин, потому что слишком высокая проходимость.

Плиты на кухне заклеены. Готовить в олимпийских деревнях, как и в медиа-деревнях, запрещено. После окончания Игр эти квартиры будут проданы.

Впрочем, готовить спортсменам и не нужно. На территории олимпийской деревни под столовую переоборудовали целую арену. 

Здесь на выбор представлены корейская, японская, китайская, европейская кухни, а также кошерные и халяльные блюда.

Лыжники из казахстанской делегации прилетели в Пхенчхан одними из первых, поэтому уже успели привыкнуть и к погоде, и к кухне.

"Еда довольно разнообразная, - отметил лыжник Денис Волотка. - Ни в чем себе не отказываю. Корейскую кухню попробовал, но это слишком острая еда, я такую не ем. Ничего из еды с собой не брал. Хотя в прошлом году мы были на предолимпийской неделе, и там был менее обширный выбор, больше было своеобразной корейской еды. Но в этом году я слышал, что будет разнообразная еда. А если говорить о погоде, я предолимпийский сбор проводил в Тюмени, там была примерно такая же погода. Единственное, что здесь ветер постоянный. Но в прошлом году мы уже с этим столкнулись, я был готов к такой погоде".

Всего Казахстан на Олимпиаде представят 46 спортсменов. В неофициальном зачете по численности состава сборная занимала бы 21-е место из 93-х стран-участниц. Если же смотреть азиатский континент, то из 20-ти стран-участниц Казахстан на четвертом месте по количеству спортсменов после Японии (124), Южной Кореи (122) и Китая (81). В разрезе же стран постсоветского пространства Казахстан занимает второе место по количеству представленных спортсменов после олимпийской команды России (168).

Напомним, зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля. Торжественное открытие состоится завтра в 17:00 по времени Астаны. Знаменосцем сборной Казахстана будет шорт-трекист Абзал Ажгалиев. 

Фото Vesti.kz. Юлия Милова©

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
The Ring 8 февраля 19:08
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2202
Очень приятно видеть наш флаг, наши спортсмены оправдают наши надежды, так думаю. Алга Qazaqstan
 
tuz super 8 февраля 19:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1797
победа главное. а участие вы и так принимаете уже. вы на туристы вы спортсмены. вас ждут с медалями
 
Fankz 8 февраля 19:42
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7698
tuz super, причем с золотыми)
 
Fankz 8 февраля 19:41
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7698
Удачи, девушки вы наши золотые.
 
Абдинагим Кошер 8 февраля 23:02
Статус: Профи
Рейтинг: 499
Что там в упаковках, фасовках, баночках, пачках?????