Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"С надеждой на лучший результат". Сборная Казахстана по биатлону поделилась ожиданиями от Олимпиады-2018

Подготовку к Играм прокомментировали и тренер, и биатлонисты.

Ссылки по теме:


Галина Вишневская. Фото Изтургана Алдауова©
Галина Вишневская. Фото Изтургана Алдауова©

Представители сборной Казахстана по биатлону поделились с корреспондентом Vesti.kz своими планами и задачами на Олимпиаду-2018, а также на послеолимпийский сезон. Перед вылетом в Корею команда провела последний перед Олимпийскими играми тренировочный сбор в Алматы на лыжно-биатлонном комплексе "Алатау".

- Какие результаты мы можем ожидать от сборной Казахстана на Олимпиаде в Пхенчхане?

Главный тренер сборной Казахстана по биатлону Валерий Польховский: "На данный момент наш тренерский состав думает о том, как подвести команду в наиболее лучшем состоянии к Олимпиаде. Ведется тренировочный процесс, нацеленный именно на подготовку к хорошему выступлению всей сборной и всех спортсменов. Мы приехали в Алматы в крайнюю неделю перед соревнованиями, и выезжаем самыми первыми, чтобы нашим спортсменам было легче адаптироваться в часовом поясе Пхенчхана".

Дарья Климина: "Я думаю, что в этом году я готова очень хорошо и сильно. Я надеюсь показать лучший в своей карьере результат, главное - сделать все правильно, а на функциональном уровне я готова на сто процентов".

Галина Вишневская: "На Олимпиаде я рассчитываю на хороший результат. Во-первых, я уже была в топе, и на данном этапе мне это по зубам, в этом году я показывала хорошие выступления. Этот сбор, который проходит сейчас в Алмате, для меня завершающий. Я думаю, что мои прошлые выступления помогли мне достичь необходимого опыта и на этой Олимпиаде я планирую показать хороший результат". 

Роман Еремин: "Так как для меня это будут первые Олимпийские игры, я хотел бы в первую очередь получить необходимый мне сейчас опыт и сделать задел на будущую Олимпиаду, чтобы уже узнать, что там происходит и с чем это едят (смеется). Плюс хотелось бы думать больше не о результате, а о самом выступлении, или показать хороший результат чисто для меня, например хороший ход или отличную стрельбу. А еще меня порадует попадание в пасьют, потому что в этом году у меня ни разу этого не получилось, и чем ближе к первому месту, тем лучше".

- Что будет важным для получения хорошего результата на Олимпийских играх?

Валерий Польховский: "Важно помнить, что Олимпиада это соревнования особого уровня, которые кардинально отличаются от этапов Кубка мира и чемпионатов мира. На этих соревнованиях кроме подготовки важными фактами являются такие вещи, как сила воли, характер, психологические факторы. Поэтому на данный момент, кроме упорных физических тренировок, мы стараемся и психологически подготовить ребят к напряжению, с которым им придется столкнуться во время соревнований".

- После Олимпиады чем планируете занятья?

Валерий Польховский: "Не будем загадывать, но после Олимпиады у нас еще три этапа Кубка мира, на которых мы планируем выступить, а дальше уже будем смотреть, как будем работать".

Дарья Климина: "Мы поедем домой, недельку отдохнем и потренируемся дома, а потом будем выступать на этапах Кубка мира. Скоро зима закончится, отдохнем, и дальше в бой, дальше тренироваться, на носу у нас снова Универсиада, Азиатские игры и все по новой!".

Роман Еремин: "Сразу еду на юниорский чемпионат мира, нужно будет показывать там хороший результат. Надеюсь, в этот раз удастся справиться с волнением и показать хороший результат".

Галина Вишневская: "Вернуться на этапы, сейчас я занимаю 27-е место в общем зачете и надеюсь войти хотя бы в ТОП-25, потому что говорить о ТОП-20 я сейчас не могу. Я многое пропустила, заболела и два этапа я просто не могла бежать. Мне было очень тяжело, я не могла восстановиться и войти в ту форму, в которой была. В планах хорошо выступить и на Олимпиаде, и после. Как я уже говорила, хотелось бы попасть в ТОП-25, а для этого нужны старты и нужны очки, поэтому я постараюсь показать лучший результат для себя, а дальше - больше".

Напомним, 1 февраля сборная Казахстана по биатлону заехала в олимпийскую деревню в Пхенчхане. Представители команды стали первыми жильцами деревни от команды Казахстана. Соревнования по биатлону пройдет с 10 по 23-е февраля. 

В материале использованы фото РГКП "Алатау"

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Замир Джумагалиев 5 февраля 20:05
Статус: МСМК
Рейтинг: 902
Удачи нашим спортсменам!
 
Тохсанбаев Сабит 5 февраля 20:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 768
Слишком сильные соперники чтобы заикнуться о медaлях. Но нaдо стараться, прыгнуть выше головы.Ромa бежить отлично, но стреляеть из рук вон плохо, мaзилa еще тот. Гaлинa в последних кубкaх отстрелялaсь без единого промaхa, подтянуть бы бег.