Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Баландин примерил форму сборной Казахстана на зимней Олимпиаде-2018 и дал совет, который помог ему победить в Рио

Игры пройдут в Южной Корее.

Фото пресс-службы НОК
4 комментария
1105
22 января 2018 18:07

Именитый казахстанский пловец Дмитрий Баландин примерил форму сборной Казахстана для зимней Олимпиады-2018. Олимпийский чемпион оценил официальную экипировку, а также дал казахстанским спортсменам совет, который помог ему самому на Играх в Рио, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Сам увлекаюсь зимними видами спорта. Скажем так, я - любитель. В прошлом году встал на сноуборд. Сейчас второй сезон, как я катаюсь. Не могу сказать, что профессионал, но вроде неплохо получается. Сердце лежит к этому. Это очень классно, интересно. Тем более в Алматы живу, и не уметь здесь кататься на лыжах или еще чем-либо - это грех, наверное (смеется). А так, как и все, наверное, в детстве катался на коньках. В хоккей, к сожалению, не играл, как-то не получилось, но много друзей есть и хоккеистов, и в фигурном катании, и в биатлоне. Поэтому буду болеть за наших спортсменов на предстоящей Олимпиаде.

- Будет время смотреть Олимпиаду?

- Естественно. Я буду болеть за всех спортсменов, как и любой житель Казахстана. Но отдельно для себя я выделю фигуристов. Наверное, потому что у меня много знакомых в фигурном катании. Денис Тен - мой хороший друг. Фигуристов буду поддерживать отдельно. Также я небольшой фанат биатлона, поэтому и за наших биатлонистов особенно будем болеть, поддерживать, держать кулаки.

Каждый спорт в чем-то особенный, чем-то привлекательный. В зимних видах спорта есть своя прелесть, в летних - своя. Каждый, наверное, выбирает то, что ему больше по душе. Сейчас, тем более, зима, сезон зимних видов спорта, поэтому все активно встают на лыжи, на доски, занимаются зимними видами спорта.

- Пожелания спортсменам-зимникам от олимпийцев-летников. Может быть, есть какой-то определенный совет?

- Я скажу так. Месяц до моей Олимпиады я дико нервничал. Просто потому, что на меня давили и тренера, и общественность, и задавали вопросы - на что вы надеетесь. Мы надеялись на медаль, но именно в предсезонке, за месяц до контрольных стартов, у меня вообще ничего не получалось. Ну просто ничего! Я не мог ни плыть, ни... Все хватались за голову и не понимали, почему так. То есть вроде сделали все правильно, но не получается. И тогда ко мне подошел мой старший товарищ, скажем, и сказал мне такую правильную вещь: "Сейчас ты готов и твой организм знает, что у тебя впереди главные старты, и он экономит силы именно на него. Не обращай внимания на то, что сейчас что-то не получается. Там у тебя все получится, не зацикливайся на этом".

Я принял это к сведению, и действительно, когда приехали непосредственно в Рио, на Олимпиаду, там себя чувствовал совсем по-другому. Во-первых, это атмосфера большого праздника, и это сразу заряжает тебя на высокий результат, заряжает тебя позитивными эмоциями.

Так что я желаю всем нашим спортсменам не волноваться, если что-то не получается. Мы в вас верим! Покажите, на что вы способны, мы в вас верим! Алга, Казахстан!



- Ты сегодня примерил на себя форму казахстанской сборной, в которой она появится на Олимпиаде.

- И очень понравилась. И дизайн, и сам пошив. Сам бы такую носил. Добротная форма. Конечно, спортсмену хочется выглядеть красиво на главном старте четырехлетия. Особенно, наверное, девушкам (смеется). Но в первую очередь для спортсмена главное, чтобы в форме было удобно, чтобы и тренироваться можно было, и в олимпийской деревне находиться. Думаю, что всеми вышеперечисленными качествами новая форма обладает.



Синхронистка сборной Казахстана Кристина Тыныбаева также осталась довольна после примерки экипировки и назвала свои любимые зимние виды спорта.

- Форма очень хорошая, очень теплая, хорошего качества. И дизайн тоже мне нравится. Тем более, форма изготовлена японской компанией, которая известна своим качеством. Мне понравилась: и сидит очень хорошо, по размеру, хоть я девушка маленькая, но мне подошел размер.

- Сами давно увлекаетесь зимними видами спорта?

- Я с трех лет стояла на лыжах и где-то около четырех лет назад перешла на сноуборд, а после Олимпиады и Диму (Баландина) подтянула. Сейчас катаемся на нашем горнолыжном курорте Шымбулак. Очень нравится.

Будем вот болеть за всех. В основном, наверное, фигурное катание и фристайл. Это самые мои любимые зимние виды спорта. Мне очень нравится смотреть, наблюдать. Будем болеть за наших спортсменов. Хотела бы пожелать спортсменам  удачи, идти к цели, добиваться, не волноваться. Это, конечно, очень тяжело, но надо собраться , взять себя в руки и постараться достичь хороших результатов.



Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Будут разыграны 98 медалей в семи видах спорта.

Казахстанцы уже гарантировали себе 33 лицензии в четырех видах спорта: десять в биатлоне, десять в шорт-треке, три в фигурном катании и десять в конькобежном спорте. К старту олимпийского состязания число квот должно дойти до десяти - в девяти видах спорта.

Фото пресс-службы НОК.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
1105
22 января 2018 18:07
Новости