Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Президент НОК Кулибаев рассказал о переговорах с МОК перед Олимпиадой-2016 и борьбе с допингом

А комитет спорта отчитался о подготовке к зимним Играм-2018.

Ссылки по теме:


Тимур Кулибаев. Фото с сайта КФБ
Тимур Кулибаев. Фото с сайта КФБ
Президент Национального олимпийского комитета РК Тимур Кулибаев на заседании внеочередной Генеральной ассамблее НОК рассказал о борьбе с допингом в казахстанском спорте, передает корреспондент Vesti.kz.

"Мы в целом поддерживаем позицию олимпийского движения по нулевой терпимости к допингу. И не на словах, а на деле. Мы поддерживаем чистых спортсменов. Это задача и государственная, и олимпийского движения. Перед отправкой на зимнюю Олимпиаду-2018 мы проведем тесты в Германии. Так мы делали перед летними Играми в Рио-де-Жанейро.

Вы знаете, что перед ОИ-2016 у нас была критическая ситуация. Были отозваны медали предыдущих Олимпиад. Мы попали в серьезную зону риска. НОК направил в Международный олимпийский комитет просьбу допустить наших спортсменов.Там провели тесты наших спортсменов. Поскольку у нас все было хорошо, нас допустили Играм в Рио, где мы показали лучший результат в истории. Я надеюсь, что такие же результаты по антидопинговым тестам у нас будут и перед зимней Олимпиадой", - поделился Кулибаев.

Заместитель комитета спорта Министерства культуры и спорта Ельсияр Канагатов подтвердил, что со спортсменами и тренерами ведется работа разъяснению серьезных последствий за применение допинга. Рассказал он и о подготовке к Олимпиаде.

"Перед командой поставлена задача завоевать не менее 60 лицензий по девяти видам спорта. На сегодня мы имеем 23 лицензии по трем видам спорта. В биатлоне, в фигурном катании и в шорт-треке. Благодаря удачному выступлению Элизабет Турсынбаевой на чемпионате мира мы выступаем двумя участницами", - проинформировал Канагатов.

Окончательный состав олимпийской команды будет назван в январе следующего года.

"В зависимости от ожидаемых результатов заключены контракты с ведущими спортсменами и тренерами с ежемесячной выплатой от 200 до 945 тысяч тенге. Приглашены 20 зарубежных тренеров-консультантов по таким видам спорта как шорт-трек, фристайл, фигурное катание, конькобежный спорт, биатлон, лыжные гонки и прыжки с трамплина", - поделился Канагатов.

Среди основных кандидатов на высокие результаты он назвал Алексея Полторанина, Юлию Галышеву, Дмитрия Рейхарда, Дениса Кузина и других лидеров по видам спорта.

"Ни один спортсмен не войдет в состав команды, пока мы не получим результат допинг-контроля из зарубежной лаборатории", - сказал Канагатов.

Напомним, зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пченчхане пройдут с 9 по 25 февраля.
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Атеист Казак улы 30 ноября 23:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
Президент нок и тд. он хоть раз занимал должности по меньше?