Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Подготовку Казахстана к Олимпиаде-2018 обсудили в Астане

Состоялось совместное совещание НОКа и Министерства спорта.


Логотип с сайта designtaxi.com
Логотип с сайта designtaxi.com

В Астане состоялось совместное совещание Национального олимпийского комитета и Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, на котором были обсуждены вопросы подготовки национальных сборных команд к участию в предстоящих зимних Олимпийских играх - 2018 в Пхенчхане, сообщает пресс-служба НОКа. 

Совещание с тренерами национальных федераций прошло под руководством президента НОК Казахстана Тимура Кулибаева и министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы.

На ОИ в Южной Корее планируется участие спортсменов и официальных лиц из 90 стран мира. Будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. Спортивная делегация Казахстана намерена принять участие в девяти видах спорта. О ходе подготовительного процесса сборных команд сообщили главные и государственные тренеры, отметив, что в настоящее время главной задачей сборных остается получение лицензий и проведение заключительного этапа подготовки.

По словам председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Елсияра Канагатова, претендентами для завоевания лицензий определены 62 спортсмена. В настоящее время официально подтверждены лицензии отечественных спортсменов по фигурному катанию. Завоевание лицензий в сезоне 2017/2018 продолжится на международных квалификационных соревнованиях.

Главным вопросом на повестке дня стало качество подготовки сборных команд. Тренеры отметили, что вопросов по материально-техническому обеспечению команд нет, высоко оценив поддержку со стороны государства, также заметив, что сегодня наряду с казахстанскими тренерами сборные команды по шорт-треку, фристайлу, фигурному катанию, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина к олимпийскому старту готовят привлеченные и зарубежные специалисты.

В свою очередь глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев подчеркнул особую важность комплексно-научных групп в сборных командах во время подготовки к Олимпийским играм - 2018, уже доказавших эффективность своей работы при подготовке спортсменов к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Поэтому будет предусмотрено дополнительное финансирование комплексно-научных групп.

По словам президента НОК РК, в связи с принятием изменений и дополнений в закон о спорте, усиливается статус и ответственность национальных спортивных федераций.

"Вопросы подготовки национальных сборных команд будет курировать Национальный олимпийский комитет. Если у нас есть "спящие" федерации, давайте попробуем их расшевелить. Если не удастся,  то будем менять. Нам нужны люди, которые не только разбираются в спорте, но и готовы инвестировать в его развитие", - сказал Кулибаев, добавив, что НОК всегда открыт к диалогу и будет содействовать в решении вопросов, связанных с подготовкой сборных команд.

Фото пресс-службы НОК РК

  Комментариев: 0
  0