Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанские спортсмены начали подготовку к ОИ-2018 по программе "олимпийской солидарности"

Ряд казахстанских спортсменов получат олимпийские стипендии.


Галина Вишневская. Фото Данияр Майлыбаев©
Галина Вишневская. Фото Данияр Майлыбаев©

Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан начал реализацию программы "олимпийской солидарности" для спортсменов, готовящихся к зимним Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане, сообщает пресс-служба НОКа.

Олимпийская стипендия уже одобрена Комиссией МОК 15 спортсменам, кандидатуры которых были поданы национальными спортивными федерациями в НОК РК. В их числе фигуристка Элизабет Турсынбаева, конькобежцы Роман Креч, Денис Кузин, Екатерина Айдова, фристайлистка Жанбота Алдабергенова, биатлонисты Галина Вишневская и Алина Райкова, шорт-трекисты Абзал Ажгалиев, Айдар Бекжанов и другие.

"Олимпийская солидарность" - программа Международного олимпийского комитета по координации деятельности Национальных олимпийских комитетов, направленная на развитие Олимпийского движения. Направления программы самые разные: проведение международных тренерских курсов для повышения квалификации тренеров, работающих с будущими участниками Олимпийских игр, выплата стипендий тренерам и спортсменам, поставка необходимого спортивного инвентаря и другие.

Помощь предоставляется НОК посредством программ с приоритетным вниманием к развитию спортсменов, подготовке тренеров и спортивных администраторов, а также к пропаганде олимпийских ценностей. Программы для спортсменов проводятся ради того, чтобы у всех одаренных спортсменов были равные шансы попасть на Олимпийские игры и добиться успеха на олимпийской арене.

  Комментариев: 0
  0