Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Олимпиаду в 2022 году ждут голые холмы и минимум снега. Алматы выглядел предпочтительней - британский колумнист

Эксперт считает, что Алматы больше заслужил право принять ОИ.

Ербол Каиров Ербол Каиров Ербол Каиров

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

Корреспондент Vesti.kz предлагает перевод отрывка статьи колумниста The Guardian Ричарда Уильямса, который подводит некоторые итоги после выбора хозяйки зимних Олимпийских игр и сравнивает преимущества и недостатки Пекина и Алматы.

"Появление каждые четыре года зимних Олимпийских игр на наших экранах - возможность поучаствовать в них, не покидая дома. Вершиной же наслаждения является просмотр - как с высоты птичьего полета вертолеты кружат над высокими, покрытыми белыми хлопьями горами и находящиеся среди них болельщики в лыжных костюмах и вязаных шапках окружают лыжные трассы и махают разноцветными флагами. Но теперь, как решили члены Международного олимпийского комитета, нам выпадет совсем иная картина - голые холмы и минимум снега.

На прошлой неделе Пекин с небольшим перевесом выиграл у Алматы право провести белую Олимпиаду в 2022-м году. Голоса распределились не в пользу города из Казахстана. Теперь можно с уверенностью сказать, что горнолыжные и санные соревнования, в том числе и по бобслею, пройдут у подножья горы Ксяохайтуо, которое находится в 92-х километрах от Пекина. Соревнования по лыжному двоеборью пройдут в городе Чжанцзякоу, который еще дальше на сто километров. Среднегодовой показатель снежных осадков в этих краях можно измерить не в сантиметрах, а в миллиметрах.

Перед оглашением результатов голосования были два сценария развития событий. Сорок делегатов, проголосовавших за Алматы, сделали свой выбор, полагая, что достаточное количество снега станет серьезным аргументом при выборе города-хозяина. Слоган "возможно все" как никогда прекрасно описывал город, находящийся в получасовой езде от горнолыжных трасс, у подножья гор высотой в 3 200 метров, на вершинах которых с ноября по май лежит снег. Четырьмя годами ранее Алматы совместно с Астаной уже принимали зимние Азиатские игры, соревнования международного масштаба, пусть и ниже рангом. 

У Пекина таких преимуществ нет. Единственным плюсом являются более крепкие политические и финансовые силы. Пусть и затратными являются горнолыжные трассы, построенные на замерзшей воде, а влияние на окружающую среду не самое благополучное, боссы Пекина уверены - все затраты окупятся с лихвой", - говорится в статье.

Напомним, что 31 июля на 128-й сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре (Малайзия) был выбран хозяин зимней Олимпиады 2022-го года. После завершения голосования, в котором приняли участие 85 членов МОК из 100, стало известно, что Игры пройдут в Пекине. Это было определено большинством голосов. 

Фото Vesti.kz.

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
МыКоЛа.... 12 августа 2015 11:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9502
Нет, спасибо великодушно ! Теперь колУмните у себя .... !!!2016 уже баррель дойдет до 15/20$ и пролет будет у многих стран сидящих на нефти !!! !!! То , что надо провести уже бьет по карманам !!!
 
Статус: Профи
Рейтинг: 319
На вершинах (и не только) алматинских гор снег лежит круглый год, а не с ноября по май. Красивее места нет не только в Казахстане, даже Альпы и Пиренеи рядом не стоят
 
muhtar amanov 12 августа 2015 12:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
Какой же классный проморолик был у Алматы . Если бы не ресторан японской кухни да и никчемная машинка то было бы идеально . Да даже в таком исполнении презентация была круче китайской . ИМХО кажется не последнюю роль сыграл страз членов МОК ведь недавно был сель . Уверен в 2022 году многие пожалеют о выборе МОКа . Апматы ещё примет зимние олимпийские игры . По другому будет не логично и не правильно .
 
AIDOS KURMANGALIYEV 13 августа 2015 10:55
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Я думаю что хорошо что не приняли. Все сделаем поэтапно. Сначала примем Экспо. Потом будем копить на олимпиаду. А то с такой ценой на нефть на все не хватит )