Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Центральный стадион в Алматы сделают крытым ради Олимпиады?

Решение о проведении Игр-2022 будет принято в июле 2015 года на очередной сессии МОК.

Фото с сайта Yvision.kz
11
12057
12 января 2015 14:50
6 января 2015 года состоялась передача олимпийского проекта Алматы-2022 в Международный комитет (МОК). В данное время на сайте олимпийской заявки Алматы-2022 опубликованы все три тома олимпийского проекта города. Благодаря этому можно прикинуть, как изменилась концепция Алматы по сравнению с июлем 2014 года и были ли исправлены те недочеты, что указывались в отчете Рабочей группы при анализе предыдущей Заявочной книги, сообщает сайт Yvision.kz.


На фото (слева направо): член Заявочного комитета, член Исполкома Азиатской Федерации плаванья Андрей Крюков; генеральный секретарь НОК Казахстана Тимур Досымбетов; зам.акима Алматы Зауреш Аманжолова; сотрудники МОК - Жаклин Баррэ, заведующая отделом координации Выборов городов-хозяев Олимпиад и Кристоф Дуби, директор по спорту; директор по связям с общественностью НОК Казахстана Оксана Ризаненко; Глава Оргкомитета Универсиады-2017 Илья Уразаков.

Самая главная новость в свете последних заявлений: разделения Олимпиады между Алматы и Астаной не будет. Проект по-прежнему предполагает компактное размещение олимпийских объектов в радиусе 32 километров с горной и городской зонами.

Сам план после рекомендаций МОК слегка претерпел изменения. И новость номер два такова, что олимпийских соревнований на "Кок-Жайлау" не будет. Здесь планируется задействовать только гостиничную инфраструктуру, да и то для болельщиков. Все-таки не удалось отечественным заявителям найти аргументы в поддержку олимпийских соревнований, проводимых в особо охраняемой природной зоне. Но так как "Кок-Жайлау" будет построен вне зависимости от победы в Олимпийской гонке, туда заселят гостей, приехавших на праздник спорта.

А в остальном логистика алматинского проекта сохранила свои очертания:


Существующих объетов, планируемых к использованию в качестве олимпийских, получилось девять штук. Из них реконструкции должны будут подвергнуться всего два. Это "Медео" и Центральный Стадион. Кстати, с последним возникают определенные вопросы: по нынешним стандартам МОК Церемонии Открытия и Закрытия проводят только на полностью закрытых крышей стадионах, однако касательно реконструкции некогда главного стадиона страны в проекте сказано лишь об увеличении вместимости с нынешних 26000 до 35000. И тем не менее в книге есть вот такое замечательное фото:



Значит ли это, что Центральный стадион будет полностью реконструирован?

Еще четыре объекта будут готовы уже в следующем году. Это "Керлинг-Арена" и Университетский городок (на Олимпиаде-2022 это будет отель для журналистов) на Кульджинской трассе, Ледовый дворец в Алатауском районе и "Тау-Парк" (центр ски-кросса и фристайла, расположенный в Бутаковке).

Из новых олимпийских объектов, которые будут построены только для Олимпиады-2022 (если мы выиграем олимпийскую гонку), выделяются три олимпийские деревни. Главная из них будет расположена на Кульджинской трассе, недалеко от Аэропорта и станет ядром так называемого "Олимпийского городка" с медиа-центрами, отелями для МОК и главным отелем для журналистов.



Две другие будут горными. Вторая деревня появится рядом с катком "Медео", а третья - возле лыжно-биатлонного стадиона и Всемирной Академии бокса. Оба жилых массива станут центрами двух кластеров: "Медео" и "Ак-Булак" соответственно. Новая санно-бобслейная трасса будет построена вокруг комплекса лыжных трамплинов и завершит собой создание кластера "Сункар".

"Табаган-кластер" будет расширен и соединен канатной дорогой с Бутаковкой, где планируемый к 2017 году "Тау-Парк" будет расширен на восток и, помимо дисциплин сноуборда и фристайла, станет дополнением к Чимбулаку в плане горнолыжного спорта.



Довершит Олимпийское строительство красивый Дворец спорта на 12 тысяч мест под названием "Олимпик-Арена" (будет построен там же, в олимпийском городке) и примет у себя состязания фигуристов и мастеров шорт-трека.



Итого получается 14 спортивных объектов и 10 вспомогательных. Специально для всех, кто опасается того, что после Олимпиады новые объекты будут пустовать, Заявочный комитет выдает вот такую таблицу:



Становится понятно, что городской бюджет будет содержать всего 4-5 из 15 объектов, которые будут построены заново или их коснется реконструкция. Кстати, о бюджете. На Олимпиаду-2022, в случае проведения ее в Алматы, планируется потратить 3 831 000 000 долларов. Из них 2 195 000 000 долларов из государственного бюджета и 1 636 000 000 долларов со стороны инвесторов. В целом, алматинская концепция Игр предполагает использование положений недавно принятой программы по реформированию Олимпийского движения "Agenda-2020", которая направлена на удешевление Олимпийских игр за счет максимального использования действующей инфраструктуры и экономии на всем. Также олимпийская концепция Алматы является логическим продолжением действий по развитию города Алматы и спортивной инфраструктуры.



Полностью материал можно прочитать здесь.

Напомним, что Исполком МОК в июле 2014 года утвердил Осло (Норвегия), Алматы (Казахстан) и Пекин (Китай) кандидатами на право принять Олимпиаду в 2022 году, но 1 октября Норвегия отозвала свою заявку. Решение о проведении Игр-2022 будет принято в июле 2015 года на очередной сессии МОК.
Поделиться в соц. сетях:
11
12057
12 января 2015 14:50
Новости