Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Алматы Марафон" объявил цель благотворительного забега в 2016 году

Организаторы подготовили отчет в преддверии юбилейного марафона.

Фото пресс-службы "Алматы Марафона"
"Алматы Марафон" объявил цель благотворительного забега в этом году, передает пресс-служба организаторов. Юбилейный марафон состоится в Алматы 24 апреля.

Как известно, традиционный алматинский марафон является благотворительным. Все собранные средства  направляются на реализацию благотворительных программ в различные фонды. 

Чтобы провести "Алматы Марафон", на целый день перекрываются улицы города, обеспечивается безопасность участников, привлекаются врачи, полиция, волонтеры. По всей трассе устанавливаются пункты питания и воды, устанавливаются указатели, контрольные точки, биотуалеты, завозится оборудование. Всех участников организаторы обеспечивают номерами с встроенными чипами, которые считывают результаты бегунов на дистанции. Победители марафона получают призы, медали и грамоты. Как правило, остальные участники тоже не уходят с пустыми руками. "Алматы Марафон" - это действительно праздник спорта, который ждут и к которому готовятся на протяжении всего года не только казахстанцы, но и бегуны со всего мира.

В Казахстане культура благотворительных марафонов до 2012 года была не развита. Бывает так: хочешь помочь, но не знаешь, как и кому. "Алматы Марафон" дает возможность каждому из нас изменить свою жизнь и жизнь других людей к лучшему. Участвуя в "Алматы Марафоне", понимаешь, что бег во благо - это все более популярный способ "помогать сообща". Неважно, хотите вы бежать ради благотворительной цели или ради личного рекорда. Согласитесь, с ощущением добра бежать куда приятнее.

В 2012 году в марафоне приняли участие 2 500 марафонцев. Собранные средства помогли Есболу Мирасу (2 года), диагноз - ДЦП, спастическая диплегия. Курс лечения в московской клинике "Crotex" прошел успешно.

В 2013 году на старт "Алматы Марафона" вышло уже более 5 000 участников.

Для реабилитационного центру "Арди" была построена мини-акватория. Акватория включает в себя: бассейн, сауну, душевую, крытый павильон, пляжную зону и места отдыха. Для физической реабилитации детей с ДЦП огромную роль играют занятия лечебным плаванием. Этот проект помог значительно улучшить здоровье ребят и их психологическое самочувствие.

В 2014 году в "Алматы Марафоне" приняли участие более 10 000 любителей здорового образа жизни. Благотворительной целью этого года стало лечение детей с онкозаболеваниями. Средства были переданы в благотворительный фонд "Милосердие". Генеральный партнер - компания Astana Motors - подарила карету скорой помощи для отделения онкологии НИИ ПиДХ Алматы.

2015 год был рекордным. Более 19 000 участников и не меньшее количество болельщиков. Организаторы "Алматы Марафона" построили современный стадион для специализированной школы-интерната №9 для детей с тяжелыми нарушениями речи.

В 2016 году после проведения юбилейного пятого "Алматы Марафона" будет закуплено медицинское оборудование реабилитационному центру "Арди". Четыре аппарата для восстановления опорно-двигательной системы.

Уникальность данных аппаратов заключается в том, что они позволяют имитировать показатели физической активности напрямую, активируя зоны коры головного мозга, ответственные за ходьбу и движение суставов. Предназначено данное медицинское оборудование для больных, находящихся в состоянии вынужденной гипокинезии, вызванной тяжелыми состояниями. Используются в качестве важного компонента медицинской реабилитации и двигательной терапии.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
22:10
Благотворительность

"BG" подвели итоги