Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Наставник сборной Казахстана по баскетболу прокомментировал первую победу после назначения в БК "Астана"

Михаил Карпенко отметил хорошую игру команды в защите.

Ссылки по теме:


Михаил Карпенко. Фото с сайта БК "Астана"
Михаил Карпенко. Фото с сайта БК "Астана"

Новый наставник БК "Астана" Михаил Карпенко, возглавляющий также сборную Казахстана по баскетболу, в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал победу команды над рижским ВЭФом, которая состоялась в его первом же матче в новой должности. По словам тренера, команда очень хорошо сыграла в защите.

- Михаил, поздравляем Вас с первой победой с "Астаной". Команда показала тот баскетбол, который Вы хотели увидеть?

- Мы были неидеальны в нападении в принятии решений. Зато очень неплохо справились в защите, выполнили план на игру. И позволили сопернику набрать всего 53 очка - это хороший результат. По-моему, так мало в этом сезоне мы еще не пропускали. Но, конечно же, в нападении нам нужно добавлять и добавлять. Естественно, это был первый мой матч на посту главного тренера, и команда должна тоже привыкнуть к новым требованиям. Тем не менее я благодарен всем игрокам, огромное им спасибо. Это была сложная игра. Несмотря на то, что разница в 14 очков, ВЭФ отлично сражался. Думаю, что в будущем мы будем прибавлять. По крайней мере, я на это надеюсь.

- А много новых требований?

- Не то что много новых требований, просто у каждого тренера свои нюансы, на которые он хочет обратить внимание. И поэтому, естественно, есть какие-то моменты, которые мы хотим исправить.

- Есть мнение, что Ваше назначение в "Астане" пойдет на пользу сборной, которую Вы тоже возглавляете. Все-таки уже в феврале у национальной команды домашние матчи отбора на чемпионат мира.

- Конечно, я бы хотел, чтобы казахстанские игроки получали больше игрового времени. Но все будет зависеть, конечно, только от них. Если они оправдывают доверие на площадке, они играют больше. Если им дается шанс, и они его используют, спасибо им за это, и в следующей игре они его получат повторно и будут биться за свое время на паркете. Как для тренера сборной для меня важно, сколько играют казахстанцы. Но как для тренера "Астаны" для меня не так важно, какой у игрока паспорт, а важно, как он выполняет тренерскую установку и как он на площадке выкладывается ради команды, ради общего дела. 

Vesti.kz назвали свой вариант составов команд на Матч всех звезд Единой Лиги ВТБ

Напомним, в домашнем матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ "Астана" обыграла ВЭФ со счетом 67:53, прервав серию из четырех поражений. Следующую игру команда проведет в Саратове в субботу, 20 января, против "Автодора". 

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 17 января 17:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10709
Все эти переТРУБАции ....хоть бы обошли стороной ....не как с Барысом ! Удачи !
 
Кайсар Казыгулулы 17 января 18:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 903
Жарайсыңдар! Енді жеңістер күтеміз!
 
Виктор Жамулдинов 17 января 20:35
Статус: Профи
Рейтинг: 434
Кайсар Казыгулулы,соз жок:кутемиз!
 
Виктор Жамулдинов 17 января 20:37
Статус: Профи
Рейтинг: 434
Виктор Жамулдинов,Баскетбол-это не единоборство:это командный вид спорта и ещё много чего....
 
Данияр Мертаев 17 января 20:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 258
Свой зал нужен.велотрек это не то.надо строить комплекс зал как в НБА.от этого ощущения другие.
 
Argimbaev Serik 17 января 22:32
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4084
Данияр Мертаев , не нужно пытаться строить здание с крыши. Крутой зал как у Лейкерс не поднимет в раз уровень баскетбола. Лучше в каждом регионе построить скромные баскетбольные площадки с хорошим паркетом и открыть побольше секций для детей.
А клубу хватит и простенького зала на 5-7 тыс зрителей, без ненужных понтов и раздутых расходов.
 
Виктор Жамулдинов 17 января 20:33
Статус: Профи
Рейтинг: 434
Это чисто везение!
 
Виктор Жамулдинов 17 января 20:34
Статус: Профи
Рейтинг: 434
Вот если три раза:Везение,то это уже Умение!
 
Виктор Жамулдинов 17 января 20:44
Статус: Профи
Рейтинг: 434
Как же без переТурбаций!Без них,жизнь пресная...