Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Посторонние факторы. Как "Астана" осталась без победы в последнем матче гостевой серии

Столичная команда провела пятую подряд игру на выезде.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Фото с сайта vtb-league.com
Фото с сайта vtb-league.com

Матч с эстонским "Калевом" стал для баскетболистов "Астаны" уже пятым подряд на выезде, передает корреспондент Vesti.kz.  Вернувшись после победы над "Пармой" из российской Перми, они провели в столице Казахстана всего три дня и снова отправились в дорогу.

Сначала - на автобусе до Караганды. А уже оттуда - по маршруту Москва - Таллин. Можно было бы, конечно, вылететь и из столицы, но стыковки выходили слишком долгими. Хотя и при таком раскладе дорога получилась достаточно утомительной.

"Мы отправляемся на каждый матч за победой.  С "Калевом" матч будет непростым, это опять гостевая игра. Но мы постараемся выиграть. В любом случае, это только начало сезона. И даже в случае поражений мы не должны давать волю эмоциям. Нужно продолжать работать, двигаться к своей цели и улучшать свою от игры к игре, от тренировки к тренировке", - отметил греческий форвард "Астаны" Леонидас Каселакис.

Прилетев Таллин утром за день до игры, баскетболисты "Астаны" для начала хорошо выспались. Далее по плану все как обычно - видеопросмотр игр соперника, где тренер каждому дает индивидуальное наставление, а затем - последняя предыгровая тренировка.

"В игре с "Калевом" мы будем продолжать следовать своему плану, - отметил американский защитник Ларри Гордон. - Будем продолжать строить командную игру, что мы делаем от матча к матчу. И в этом смысле речь идет не только о предстоящей встрече, но и в целом о чемпионате. "Калев" - хороший соперник. У них было много близких по счету игр, пусть и проигрывали, но совсем немного очков. Победит тот, кто будет старательнее, внимательнее играть, кто будет больше заряжен на победу. Мы уже почувствовали вкус победы, а "Калев" же пока не выигрывал. Поэтому у обеих команд есть своя мотивация. Мы хотим продлить победную серию. Будем играть сфокусировано, будем стараться не допускать ошибок".

Без потерь у "Астаны" снова не обошлось. На этот раз игру пропускал Дмитрий Гаврилов. А именно в этой встрече рослый казахстанский форвард был очень нужен на площадке - предстояло сдерживать больших игроков "Калева" - Седрика Симмонса, Бояна Суботича  и Томаса ван дер Марса. 

"Мы должны будем быстро перестраиваться по ходу матча, закрывая броски соперника. При этом, играя в атаке, надо не забывать о контроле игры в обороне, не давать сопернику возможности много передвигаться. И также нужно увеличить свой процент попадания.Потому что у соперника тоже есть игроки, которые могут создавать моменты и хорошо бросать", - сказал главный тренер "Астаны" Костас Флеваракис.

На предматчевой тренировке команда работала над скоростью и бросками. Тренер дал расклад - игроки "Калева" очень хорошо бросают "трешки" и в нападении, и в защите. Потому особое внимание нужно будет уделить обороне.  В прошлом сезоне "Астана" проиграла "Калеву" и дома, и в гостях.

"Мы хорошо провели последние матчи, но и "Калев" в своих последних встречах смотрелся тоже очень конкурентно, пусть и проигрывая, но всего в несколько очков - в два, в пять, в шесть. У них был хороший гостевой матч с "Автодором", когда они контролировали ход матча и проиграли уже в концовке на последних минутах. Поэтому нельзя позволять этой команде навязывать игру, нужно контролировать ход матча. Но это не значит, что я говорю о "Калеве", как о фаворите. Я хочу лишь сказать, что игра длится 40 минут, и нам нужно быть сконцентрированными от начала и до конца", - прокомментировал Флеваракис.

После тренировки у некоторых игроков "Астаны" - массаж. Чтобы, как говорит массажист команды Гинтас Бутейкис, немного "освежить" ноги.

"У нас не очень легкие поездки, это дает о себе знать.  Бывает, делаем массаж и после игры, но не сразу, а, например, через день, когда проходит восстановительная тренировка. Зависит от самочувствия игроков, они сами знают, какие у них проблемные места. Например, у Рустама Ергали больше всегда икры загружаются.  Сложно сказать, с чем это связано. Возможно, такая привычка бегать", - рассказал Бутейкис.

"Философию игры "Калева"  мы знаем. Знаем, в какой баскетбол он играет, - отметил капитан "Астаны" Рустам Ергали. - У них есть первый номер, он долгое время играл за "Цмоки-Минск". Очень опытный разыгрывающий - это Бранко Миркович. Ему 35 лет, но, честно говоря, играет он совсем не на этот возраст. Это самый опасный игрок у "Калева", который команду ведет вперед, сам зарабатывает очки, помогает товарищам по команде их заработать. Также у "Калева" есть лидеры - Боян Суботич, Седрик Симмонс, который в прошлом году доставил нам много проблем в нападении. Надеюсь, мы с ними справимся".

Справиться оказалось непросто не только с "большими" игроками "Калева", но и с новичком эстонской команды Айзеем Бриско. "Астана" ушла на большой перерыв, уступая 9 очков, и в итоге проиграла минус 10.

В первой половине весьма спорные решения арбитров, дающих фол игрокам "Астаны" в достаточно безобидных ситуациях, и при этом игнорирующие более жесткие нарушения со стороны соперника, не могли морально не выбить из колеи.  При этом четвертая 10-минутка осталась за гостями, но этого не хватило, чтобы отыграться. 

"Могу только поздравить "Калев" с победой, - расстроился наставник "Астаны" Флеваракис.-  Если честно, сложно комментировать. Для нас это пятая выездная игра, что сильно сказывается на форме ведущих игроков".

Стабильно на высоте отыграл лучший снайпер Единой Лиги ВТБ Джастин Картер, как всегда набравший не меньше 20-ти очков - (21 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата). Также в ТОП-3 форвард Леонидас Каселакис (16 очков) и защитник Ларри Гордон (10). Лучшим среди казахстанских игроков стал форвард Антон Пономарев - 9 очков.

"Всего прошло шесть игр, и еще очень много матчей впереди. Нельзя опускать ни руки, ни головы, а тем более ставить крест на выходе в плей-офф. Надо биться с каждой командой, пусть то будет московский ЦСКА, или та же "Парма". С любой командой можно биться. "Парма" вот в последнем матче проиграла ЦСКА всего семь очков, но всю игру билась, даже выигрывала в конце четвертой четверти. Ну, ЦСКА, конечно, классом задавил. Так же как и наша игра с "Химками", когда мы могли выиграть на выезде, и проиграли лишь одно очко команде Евролиги, которая обыгрывала мадридский "Реал". Поэтому, конечно, нельзя ставить крест на плей-офф", - отметил Пономарев.

"Возможно, в другом чемпионате пять гостевых матчей подряд не выглядели бы такой уж проблемой. Но в Единой лиге ВТБ из Астаны нам приходится проводить очень много времени в дороге, и это достаточно тяжело. Я рад, что после "Калева" у нас будут, наконец, домашние игры", - поделился Гордон.

Впереди у "Астаны" серия из трех домашних матчей. Первый из них 18-го ноября против "Енисея" из Красноярска. Этот матч станет для подопечных Флеваракиса всего лишь вторым в сезоне, который пройдет в столице Казахстана. И первым, который команда проведет на родной арене на велотреке "Сарыарка". Встреча пройдет в субботу и начнется в 15:00.

Фото Vesti.kz (1-7) и Единой лиги ВТБ (8-11).

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 15 ноября 21:16
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9327
Календарь чесно сказать ...каПеЦкий ! , Кароче болше в терминале в аэропорту , чем в спортзале !
 
atygay caraul 15 ноября 22:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
У всех, коме лиги, свои чемпионаты! ВТБ строилось под себя, остальные европейцы. Поэтому только мы и "комбайнеры" находимся в подвешенном состоянии. Если нам нужен баскетбол, то надо играть, ибо больше не с кем. Если нет, то , все равно, создавать какую-то промежуточную лигу с СА и Кавказом. Грузины после Союза сильно сдали, но по-любому у них техника и опыт. Хотя, о чем я? В плане ПСК ничего не ясно! Реал, Барселона, даже Галатасарай для нас космос. За это время мы практически ушли из хоккея на траве и с мячом, волейбола, пятиборья, баскетбола, ватерпола и других игровых видов.Даже в Азии мы не авторитеты, только благодаря легам держимся .
 
atygay caraul 15 ноября 22:40
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
atygay caraul,млин, регби забыл, как мужское, так и женское!