Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Лучший казахстанский игрок "Астаны" в матче с "Калевом" назвал причины поражения во встрече Единой Лиги ВТБ

Антон Пономарев также высказался о шансах на плей-офф.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Фото с сайта vtb-league.com
Фото с сайта vtb-league.com

Форвард Антон Пономарев стал самым результативным среди казахстанских игроков "Астаны" в гостевом матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ с эстонским "Калевом". Комментируя корреспонденту Vesti.kz поражение в Таллине, баскетболист отметил, что не стоит пессимистично относиться к выходу команды в плей-офф.

- Игра была очень тяжелой, - отметил Пономарев. - "Калеву" нужна была первая победа в Единой Лиге ВТБ. К тому же у этой команды игра была домашняя. И поэтому соперник вышел с очень боевым настроем. Хотя, не могу сказать обратного про нас. Мы тоже старались, хотели выиграть, но что-то не получалось. С самого начала мы "Калев" отпустили вперед на десять очков. И всю игру эта разница держалась. 

- Можно сказать, ритм игры сначала не поймали?

- Да, с самого начала как пошло это... Мы не все инструкции тренера выполнили. Мы дали очень много бросков им трехочковых сделать. И они ни разу не простили нас. Они все открытые броски забили и ушли сразу в отрыв. Мы пытались догнать, но чего-то не хватило. Вроде у нас и старались все, кто выходил на площадку, но просто не получалось и все. Легко нас обыгрывали один на один, легко забивали открытые броски, "раскидывали" нас. Я бы не сказал, что команда без желания играла. 

- Как оценишь игру "больших" игроков "Калева" - Бояна Суботича и Седрика Симмонса, доставили они хлопот?

- С Суботичем мы не справились. Он забил много открытых бросков. Мы не сделали то, что тренер нам говорил, то, что надо было. Но считаю, что Симмонс сыграл ниже своего среднего уровня. Он и по минутам не много играл, в основном Томас ван дер Марс играл. 

- То, что это была пятая выездная игра подряд, наложило отпечаток?

- Да, конечно, это очень тяжело. Потому что у нас редко бывают прямые перелеты, чтобы мы сразу прилетели в город, где пройдет игра, и отдыхали. В основном, транзиты. Этот перелет вообще был тяжелый. Мы сначала до Караганды ехали, там провели какое-то время в гостинице, потом из Караганды летели в Москву, из Москвы - в Таллин. Это, конечно, накладывает отпечаток. Тем более уже не первая игра на выезде, а уже пятая. Все равно, когда дома долго не играешь при своих болельщиках, это оказывает влияние определенное и физически, и психологически. Поэтому мы очень ждем домашнюю игру. Нам надо своим болельщикам показать, доказать, что мы можем выигрывать, что мы будем выигрывать. И я думаю, что болельщики тоже ждут домашние игры, чтобы посмотреть на нашу команду. 

- Можно ли сказать, что сейчас рано пессимистично оценивать шансы команды на выход в плей-офф?

- Конечно, рано. Всего прошло шесть игр, и еще очень много матчей впереди. Нельзя опускать ни руки, ни головы, а тем более ставить крест на выходе в плей-офф. Надо биться с каждой командой, пусть то будет московский ЦСКА, или та же "Парма". С любой командой можно биться. "Парма" вот в последнем матче проиграла ЦСКА всего семь очков, но всю игру билась, даже выигрывала в конце четвертой четверти. Ну, ЦСКА, конечно, классом задавил. Так же как и наша игра с "Химками", когда мы могли выиграть на выезде, и проиграли лишь одно очко команде Евролиги, которая обыгрывала мадридский "Реал". Поэтому, конечно, нельзя ставить крест на плей-офф. Надо выходить и играть. 

Напомним, "Астана" в гостях уступила "Калеву" со счетом 73:83 и завершила пятиматчевую выездную серию. Следующую игру казахстанская команда проведет на своей арене 18 ноября против "Енисея" из Красноярска. 

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 13 ноября 03:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8572
А че транзитом , да с пересадками ? Конешно откуда победы !
Нет сиЛОв на чартер , что ли ? И кудой делись эти бразильские ...Эмбрайерзы ...там же до 100 мест ..... , че пЫжились , результата ждут ....