Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Репортаж с первого дня мирового Гран-при по волейболу в Алматы (+фото)

Vesti.kz рассказывает о главных событиях стартового дня самого успешного коммерческого волейбольного турнира в мире.

Ликование сборной Бразилии. Фото с сайта fivb.org
0
9720
17 августа 2013 00:27
В первый день мирового Гран-при по волейболу в Алматы вполне ожидаемые победы одержали сборные Бразилии и Нидерландов, передает корреспондент Vesti.kz.

Действующие олимпийские чемпионки из Бразилии довольно уверенно обыграли некогда грозную Кубу. Наблюдая за количеством зрителей пришедших на эту игру во Дворец спорта имени Балуана Шолака, понимаешь, что волейбол в общем-то уступает по популярности большинству видам спорта, соревнования по которым проходили на этой арене. 

В составе сборной Бразилии выступает восемь олимпийских чемпионок, это звезды мирового женского волейбола, а трибуны были забиты меньше чем наполовину.

Например, когда те же бразильянки играют в рамках Гран-при в Японии, посмотреть на них приходит несколько тысяч человек. А атмосфера там стоит такая, что восхищает даже звезду мирового волейбола Шейлу Кастро, которая обожает играть в стране Восходящего солнца. 


Самая высокая волейболистка в составе Бразилии Таиса (№ 6) в атаке

Если вернутся к игре, то исход был предельно ясен. Слишком слаба сейчас Куба, переживающая смену поколений. Кубинки, конечно, пытались огрызаться в поединке с бразильянками, но силенок не хватило зацепиться даже за одну партию. Что говорить, если больше всего очков в составе Кубы в этом матче набрала 13-летняя (!) Мелиса Тереза Варгас Абреу. Хотя, этой девочке сулят очень большое будущее. 


Сборная Бразилии после победы над Кубой благодарит алматинских зрителей

К матчу между сборными Казахстана и Нидерландов болельщиков прибавилось, но сказать, что был аншлаг, к сожалению, нельзя. Поболеть за своих бывших коллег по сборной на эту игру пришли бывший капитан сборной Казахстана Елена Павлова и нападающая Инна Матвеева. Тем более поддержка эта казахстанским девушкам нужна была как никогда. 

Перед игрой по разным причинам выбыли Татьяна Мудрицкая и Людмила Анарбаева - что по сути, лишило команду мощного нападения и блока. Мудрицкая, например, принесла больше всех очков сборной в шести сыгранных матчах в рамках Гран-при. Она стала самым настоящим открытием, во многом благодаря своему опыту, играла достаточно мощно. 


Квинта Стеенберген (№ 7) пытается пробить блок Ирины Шенберге (№ 10)

В распоряжении Александра Гутора остались только Ольга Наседкина, Алена Омельченко, Сана Джарлагасова и Людмила Исаева. Но Джарлагасова пока показывает нестабильную игру, Омельченко только набирает форму, после травмы, а Исаева не имеет большого опыта выступлений на таком уровне. Что касается Наседкиной - одной ей было тяжело в атаке. Еще атаке помогала молодая Ирина Шенбергер, но в последних сетах игра у нее не ладилась. 

Из-за появления в составе молодых игроков на площадке было заметно отсутствие взаимодействия между волейболистками. Надо, заметить, что с Голландией игровое время получили все молодые игроки - Татьяна Афанасьева, Елена Гордеева, Екатерина Разоренкова, за исключением Зарины Ситказиновой. Ее вызвали в последний момент, да еще заявили не на свою позицию "либеро". Как рассказал Александр Гутор, это был технический момент.

"Сложно, когда в составе появляются молодые игроки, потому что у них нет опыта игр на таком высоком уровне, - сказала после игры капитан сборной Казахстана Коринна Ишимцева, - Если бы наши девчонки не заболели, могли бы сыграть по-другому".


Коринна Ишимцева (№ 8) дает поиграть молодому игроку Екатерине Разоренковой (№ 17)

Собственно говоря, в первом сете казахстанки имели шанс взять партию - несколько раз выходили вперед, но в концовке уступили всего два очка. В последующих сетах преимущество девушек в оранжевом не вызывало сомнений.

Показательной выдалась третья партия. При счете 24:10 в пользу Нидерландов нашим девушки не стали сдаваться и отыграли шесть матчболов подряд. Пошла подача у Джарлагасовой, заодно оживился зал, и видимо, персональные фанаты волейболистки. При каждой ее подаче трое молодых людей дружно выкрикивали имя спортсменки. Правда, это не помогло и команда проиграла.


Людмила Исаева получила указания от Александра Гутора

По итогам матча больше всего очков в составе сборной Казахстана как раз набрала Сана Джарлагасова - 10. У соперниц самой результативной стала Квинта Стеенберген - 11 очков. По словам главного тренера Нидерландов Гидо Вермеулена, казахстанская команда ему понравилась:

"У нас был сильный соперник. Но я попросил своих девушек усилить подачу и внимательнее сыграть на блоке, благодаря этому мы и победили".


Сборная Нидерландов во время тайм-аута в матче против Казахстана

Несмотря на поражение, капитан Коринна Ишимцева считает что в этот раз команда играет лучше, чем два года назад на аналогичных соревнованиях.

"Мне, кажется, наша игра стала поинтереснее, чем в 2011 году - появилось много разнообразных  комбинаций, вариантов. Но пока не можем показать этого в полной мере, так как возникают проблемы то на приеме, то еще что-то"

17 августа на площадку Дворца спорта имени Балуана Шолака в 15:00 выйдут сборные Бразилии и Голландии, а в 18:00 начнется игра между Казахстаном и Кубой. Вход свободный. Завершится этап 18 августа.

Волейбол. Мировое Гран-при. Третий этап.
Алматы, Казахстан. Женщины, 16 августа.


Бразилия - Куба - 3:0 (25:16, 25:11, 25:20)
Казахстан - Нидерланды 0:3 (23:23, 14:25, 16:25)


Казахстанские девушки отыграли шесть матчболов, но все равно уступили

Фото с сайта fivb.org и Vesti.kz
©
Поделиться в соц. сетях:
0
9720
17 августа 2013 00:27
Новости