Владимир Ковач сравнил "Сарыарку" этого и прошлого сезонов

Владимир Ковач. Фото с сайта nasha-yarmarka.kz

В интервью корреспонденту Vesti.kz вратарь "Сарыарки" Владимир Ковач рассказал, что ему не понравилось в Караганде и признался, что команда этого сезона сильнее, чем в прошлом году.

- Ждал этого момента 2 года. Очень приятно быть победителем, сделать последний шаг к победе. Все видели этот успех, все карагандинцы были счастливы.

-Есть желание повезти Кубок домой, в Словакию?

-Не знаю, там уже были большие кубки, более интересные для людей - кубок НХЛ, КХЛ. Так что не могу сказать, насколько интересна будет Братина.

-На следующий год останешься?

-Есть предложение, но я решать этот вопрос буду дома. Желание всегда есть играть в хорошей команде, здесь мне нравится.

-Если сравнивать "Сарыарку" этого и прошлого сезона, тебе какая команде все-таки ближе?

-Всегда есть другой коллектив, всегда есть другие ребята. Просто тот год для всех 25 игроков был первый в этой команде. Вместе мы не играли до этого, все было новым,  было много  эмоций. От нас никто не ждал побед и того, что мы станем победителями регулярного чемпионата тем более.  Это было в прошлом году, в этом уже говорили, что "Сарыарка" хорошая команда, от которой надо ждать многого. И болельщики поэтому ждали от нас результата и как минимум  финала плей-офф. В этом году и сильнее команда у нас, поэтому получилось.

-По сравнению с прошлым сезоном, в этом тебе не пришлось много играть. Сильно ли ты переживал из-за этого?

-Конечно, вратарю хочется всегда играть. Он специально готовится к этой игре. И я всегда буду стараться играть больше.

-Володя, в одной из финальных игр ты был в запасе, но при этом умудрился получить дисциплинарный штраф, находясь на скамейке запасных. Что тогда произошло? Захлестнули эмоции?

-Ну, конечно, были эмоции. Ничего страшного я судье тогда не сказал, просто я кричал, а ему не понравилось.

-Ты поддерживал команду просто?

-Нет, я кричал на него. Ничего такого, правда, но по-словацки. Не знаю, что он понял, но я ничего страшного или оскорбительного не говорил.

-Зато он подумал.

-Да, бывает такое.

-Такие случаи были у тебя, чтобы удаляли?

-Со скамейки - нет. Когда был моложе, удаляли.

-Ваш тренер по вратарям Борис Тортунов известен тем, что во время своей карьеры устраивал драки на льду. У тебя такого не было?

-Нет.

-Если вспомнить прошлый год, у "Сарыарки" был матч с "Динамо" из Балашихи, когда было много драк и удалений. Не было тогда желания тоже поучаствовать?

-Одно дело подумать об этом, другое - сделать. Можно сказать, тогда это было шоу, но если же я выйду драться, то после этого меня удалят и играть, естественно, я не буду. Зачем подставлять команду? Главное же – результат.  Да, есть второй вратарь, но он холодный и, может, не готов к игре, но ему придется выходить на лет, потому что я получу штраф до конца игры. В НХЛ такое есть, но в нашу лигу такое не пришло еще.

-Владимир, все болельщики любят твои послематчевые танцы. Но не кажется ли тебе, что можно сменить музыку, выбрать что-нибудь новее?

-Я играл в другой команде, там танцевал под одну музыку, здесь - под другую, я не против танцевать под ту, что есть. Но над этим я не думаю.

-А какие личные музыкальные предпочтения, какую музыку слушаешь, когда есть для этого время?

-Я люблю техно, транс - DJ Tiesto, Andre Van Duren. Такую музыку очень люблю.

-Знаем, что перед Новым Годом приезжала твоя семья. Твоим домашним понравилась Караганда?

-Да, просто они переживали из-за погоды. У нас в Словакии не бывает морозов и такого количества снега, как здесь. У нас вообще в этом году не было зимы.

-Что тебе понравилось в Караганде, ведь ты живешь тут уже два года?

-Есть тут красивые места, как в центре города на проспекте Бухар Жырау, есть места не очень красивые. Нравятся мне люди, которые здесь живут, которые помогают нам выигрывать. Не нравится только песок, который со степи летит и из-за этого в городе грязно. Если бы не это, город был бы лучше.

-А морозы?

-А вот морозы я люблю. Не когда -40, конечно,  а если градусов 20 мороза и много снега, то это вполне по мне. У нас в Словакии такого не бывает и мне очень будет не хватать, если я уеду.

Напомним, карагандинская  "Сарыарка" стала первым иностранным чемпионом Высшей хоккейной лиги, в финальной серии плей-офф розыгрыша Братины, переиграв команду ХК "Рубин" из Тюмени. Мероприятия чествования команды прошли 2 мая в Караганде.