Даже в НХЛ не везде такие болельщики - нападающий "Сарыарки" Сергей Елизаров

Автор:
Сергей Елизаров. Фото Vesti.kz ©

Нападающий "Сарыарки" Сергей Елизаров, открывший счет в пятой и шестой играх с "Рубином", тем самым обеспечив преимущество карагандинцам в противостоянии с тюменской командой в финальной серии плей-офф чемпионата ВХЛ, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своих впечатлениях от проведенного в Караганде сезона.

-  Чувства, которые сразу не передать словами. Был день паузы, когда нужно было просто отдохнуть после игр, а потом все эмоции нахлынули с новой силой, как начались торжества. Теперь осознаю, что стал чемпионом.

-  Какой момент в сезоне был самым сложным в команде, когда уже казалось, что успеха в сезоне вряд ли получится добиться?

- Честно говоря, когда сюда, в Караганду, ехал, я знал, что если не станет "Сарыарка" чемпионом, то уж точно будет призером. Потому что у команды есть характер, я знаю о директоре - Аргыне Зайруллаевиче Нигматулине, узнавал про Душана Грегора и его стиле работы, как специалиста. Я знал, что команда будет в призах и хотел научиться дисциплине и принять чемпионского духа, хотел побыть в этой тарелке, хотел почувствовать себя победителем.

-  В финальной серии плей-офф с какой командой тяжелее пришлось? С "Торосом" или "Рубином"?

- Наверное, все-таки со всеми было тяжело, проходных матчей не было. Та же Балашаха обыграла нас в первом матче, потом мы просто поменяли тактику, сыграли строго и дисциплинированно. "Торос" превосходил нас во владении шайбой, но опять же дисциплина наша взяла верх. С "Рубином" были качели. Я считаю, что Душан переиграл Мисхата, и ребята сплотились в этот момент в последних, самых сложных матчей и переиграли их. "Кубань" же - чисто игровой соперник, который играет в удовольствие поэтому я уверен был, что обыграть их нам труда не составит, хотя они превосходили нас в последней игре по всем статьям. Не без доли везения, но мы заслуженно победили, ну и везение должно было быть с нами, потому что мы работали и старались.

-Нравится в Казахстане? Раньше приходилось ведь бывать здесь.

- Да, я был и в Караганде, и в Усть-Каменогорске и в Сатпаеве, много где побывал. Знаю менталитет казахстанский и мне здесь нравится. Почему бы и нет? Хоккей здесь очень любят, это очень приятно. Здесь развитая инфраструктура, все есть все доступно, почему что-то здесь должно не нравиться?

-  Какие-то мысли на следующий сезон есть?

- Пока хочу отдохнуть, увидеться с семьей. Очень соскучился по детям и жене, будем потом решать.

-Что привезешь домой из Казахстана родным и друзьям?

-Все, что здесь подарили, все возьму. Да, просили меня коньяк привезти казахстанский, конфеты и шоколад. Сейчас подарили вот национальную одежду - шапан, оставлю как гордость и достояние. Никому не отдам.

- Желание есть остаться в Караганде играть и дальше?

- Желание есть, посмотрим, как сложится дальше. Здесь мне очень все понравилось - болельщики, профессионализм, который в клубе идет от самого верха. Просто не могу сейчас сказать или обещать.

-  Болельщик хороший?

-   Болельщик реально очень хороший. Я много где был, но такого болельщика, который просто живет хоккеем, а не глупым фанатизмом от безысходности, и действительно любит команду, я вижу впервые. В Новосибирске хороший болельщик, там другая лига, правда, но я там и не был чемпионом. Если сравнивать, то не хуже во всяком случае. Крис Бреннон же сказал даже, что даже в НХЛ не везде такое есть. Действительно, было круто. Болельщикам хочу сказать: - здесь всегда будет хорошая команда, просто поддерживайте в трудную минуту, как в начале сезона. Продолжайте верить и просто радуйтесь вместе с командой. Без вас этот успех был бы невозможен.

Напомним, карагандинский ХК "Сарыарка" стал первым иностранным чемпионом Высшей хоккейной лиги, в финальной серии плей-офф розыгрыша Братины, переиграв команду ХК "Рубин" из Тюмени. Мероприятия чествования команды прошли 2 мая в Караганде.