Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вопрос решается, но пока сложновато". Захаров из "Астаны" - о фаворите на "Туре Алматы", отборе на ОИ-2020 и финансировании

Он отметил проблемы с финансированием.

Артем Захаров. Фото: olympic.kz

Лучшего трековика Казахстана Артема Захарова можно считать одним из главных претендентов на победу в первом этапе "Тура Алматы". В этом году маршрут переделан, и в первый день гонка пройдет в "Индустриальном парке", где он выигрывал чемпионат Казахстана. 

Для велогонщика "Астаны" соревнования в южной столице станут последними в этом сезоне на шоссе. Далее Захаров сосредоточится на завоевании олимпийской лицензии на треке, о чем он рассказал корреспонденту Vesti.kz.

- Я участвовал впервые в "Туре Алматы" в 2014 году, а с 2016-го езжу ежегодно, - отметил Захаров. - В индустриальной зоне довольно интересный этап будет. Я там национальный чемпионат выигрывал и все время там езжу. И могу сказать, что если там уходит в отрыв, довольно сложно его догнать.

Первый этап, скорее всего, уже все расставит на свои места. И если финиширует не общая группа, то это уже более-менее расставит места в генеральной классификации.

- Вас можно назвать фаворитом?

- Посмотрим. У нас есть два гонщика, кто может в гору заехать: Никита Стальнов и Юрий Натаров. Будем стараться, чтобы они тоже были впереди. Посмотрим по ходу гонки, как у нас будут обстоять дела. Потому что еще будет жаркая погода, неизвестно, кто как себя будут чувствовать. Даже тем, кто едет в гору, может быть плохо. Первый день, в принципе, непредсказуемый будет. 

- Но при этом же еще стоит задача заработать очки для сборной.

- Ну да, будут зарабатываться очки для сборной, но я как-то более направлен на трек, на шоссе за олимпийскими рейтингами не слежу. Квоты на чемпионат мира уже, в принципе, объявлены. Единственное, добирают до олимпийских рейтингов. 

- Насколько сложно совмещать трек и шоссе, быть топовым трековиком и выступать за топовую шоссейную команду?

- В принципе, совмещать получается. Шоссе - трек, шоссе - трек. И оттуда не выключаешься, и здесь не выключаешься. Какой-то месяц выделяешь только треку, не занимаешься шоссе. У меня не так много шоссейных гонок в сезоне.

50 на 50 в процентном соотношении провожу времени на треке и на шоссе. Потому что мне надо поддерживать рейтинг на треке. Потому что если там падаешь, доступ на чемпионаты и Кубки мира практически пропадает. 

- "Тур Алматы" у вас последняя шоссейная гонка в сезоне. Получается, дальше сосредоточитесь на завоевании олимпийской лицензии на треке?

- Да, начинается отбор на Олимпийские игры. 15 октября в Сеуле у меня чемпионат Азии. И затем буквально через две недели пойдут Кубки мира один за другим. Это все отбор на Олимпиаду. Континентальный чемпионат, шесть Кубков мира, потом чемпионат мира в феврале. Очки будут суммироваться.

- Высоко оцениваете свои шансы на завоевание лицензии?

- Шансы, в принципе, всегда есть. Будем добиваться. Все вполне реально. Главное - участвовать в этих рейтинговых соревнованиях. Сейчас небольшая загвоздка в том, что нет бюджета лететь на Кубки мира.

НОК выделяет финансирование на поездку на чемпионат Азии, а дальнейший бюджет кончился, и пока мы не придумали, как полетим. Вопрос решается, но пока сложновато.

- Ваша основная подготовка проходит на велотреке в Нур-Султане?

- Я еду шоссейные гонки, потом перехожу на трек в Нур-Султане, езжу казахстанские гонки на треке, тренируюсь на треке, затем выезжаю на международные соревнования. Просто череда соревнований - трек - шоссе, трек - шоссе, и тем самым идет подготовка.

Сейчас, закончив сезон на шоссе после "Тура Алматы", буду заниматься на треке в Нур-Султане. 10 сентября полечу в Турцию, проведу сборы в горах, и затем вернусь в столицу готовиться к чемпионату Азии.

Напомним, "Тур Алматы" состоится 30 и 31 августа. Во время первого этапа участники преодолеют 118,6 километра по территории "Индустриального парка".  Во второй день гонка вернется к маршруту, который уже стал его визитной карточкой - это будет 160-километровый этап с финишем на "Медеу".

Как будет ограничено движение автотранспорта во время "Тура Алматы-2019"

Фото: Tourofalmaty.kz

Поделиться в соц. сетях:
Новости