Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ради спорта нужно идти на жертвы". Эксперт UCI высказался об ограничении движения во время "Тура Алматы"

Он отметил работу по информированию горожан.

Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©

Зарубежные консультанты из Международного союза велосипедистов высоко оценили организацию "Тура Алматы-2019" и разъяснительную работу с горожанами. Континентальный советник UCI по странам Азии и Ближнего Востока, генеральный секретарь Федерации велоспорта Азербайджана Фархад Алиев в интервью корреспонденту Vesti.kz отметил, что в южной столице в этом году была проведена хорошая работа по информированию населения о перекрытии дорог.

Как будет ограничено движение автотранспорта во время "Тура Алматы-2019"

- У Азербайджана есть своя гонка, которая уже стала брендом. Можете сравнить, догоняет ли Казахстан вашу страну по статусу гонки, по уровню организации?

- С первого года, как мы начали проводить "Тур Азербайджана", из Казахстана каждый год приезжала делегация, начиная от полиции, медиков. Весь стафф приезжал к нам, смотрели, как мы проводим работу. Уже второй год мы не проводим "Тур Азербайджана", но каждый год об этом все говорят, называя это большим упущением.

Но мы не проводили потому, что в прошлом году у нас был чемпионат мира по велокроссу, в этом году у нас были Юношеские игры, очень крупные мероприятия по велоспорту, поэтому гонку пришлось отложить. Но мы собираемся вернуться.

А "Тур Алматы" настолько хорошо начал! Когда его организаторы приезжали к нам первый год, я говорил, что как вы начнете с самого начала, так и пойдет. Если хорошо начнете, так и пойдет. Потому что уровень уже такой будет, что ниже опустить планку невозможно будет.

Я каждый год прилетаю на "Тур Алматы", уже в седьмой раз. И каждый год здесь что-то улучшается в организации. Сейчас это уже многодневка, и это здорово. Я надеюсь, что большая история будет у этой гонки. Чтобы отмечали 10 лет, 20 лет, чтобы постоянно эта гонка шла. Это большой успех. 

- Болельщики как вживую, так и по трансляции видят красивую картинку. А изнутри какие трудности? Где самые большие сложности у организаторов?

- За столько лет, что я здесь был, единственный раз была небольшая проблема, связанная с работой полиции. Ее роль очень важна. В один момент нужно было перекрыть поворот, а они не сделали это вовремя. Полиция должна знать все детали гонки. Но в этом году проблем не будет, я думаю. 

- В Европе перекрытие дорог на время гонки - привычное дело. В Казахстане неоднозначная реакция бывает. Как с этим справлялись в Азербайджане?

- Не только в Азербайджане, нигде этого не любят. Но это спорт. Ради спорта нужно иногда идти на жертвы. Мы каждый год во время "Тура Азербайджана" перекрывали самые центральные улицы в Баку.

Да, были недовольные поначалу. У нас была пятидневная гонка, и пятый день проходил всегда в центре Баку в воскресенье. В выходные всегда немного меньше людей, кто-то выезжает за город.

Везде бывает неоднозначная реакция. Но для этого нужно информировать граждан, какие дороги будут перекрыты, какие можно использовать для объезда. В этом году мне очень понравился ролик об ограничении движения, который сделали организаторы "Тура Алматы". Настолько детально все объяснили!

Я подписан на казахстанского блогера Бейбита Алибекова, и я у него этот ролик увидел. И мне настолько понравилось, что об этом думают заранее, и блогеры тоже об этом рассказывают. И очень детально все расписано. Поэтому я считаю, что организация идет на высшем уровне.

Напомним, "Тур Алматы" состоится 30 и 31 августа. Во время первого этапа участники преодолеют 118,6 километра по территории "Индустриального парка".  Во второй день гонка вернется к маршруту, который уже стал его визитной карточкой - это будет 160-километровый этап с финишем на "Медеу".

Поделиться в соц. сетях:
Новости