Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сегодня была гонка на выживание". Луценко из "Астаны" рассказал о завоевании звания национального чемпиона

Он выиграл групповую гонку на чемпионате Казахстана.

Фото: пресс-служба Казахстанской федерации велосипедного спорта

Сегодня, 1 июля, в Алматы завершился чемпионат Казахстана по велоспорту на шоссе, где победителем групповой гонки стал Алексей Луценко из "Астаны".

Велосипедист из Северо-Казахстанской области атаковал уже на втором круге и сумел сохранить позицию в лидирующем отрыве до самого финиша. В итоге он финишировал со временем четыре часа и 11 секунд.

"Последние 3-4 года я всегда в это время готовился к "Тур де Франс". А так как в этом году я проехал "Джиро", я пропускаю "Тур де Франс".

Я с большим удовольствием принял участие в национальном чемпионате. В следующем сезоне буду защищать честь родной страны в белой майке национального чемпиона - для меня это двойная гордость.

Сегодня была гонка на выживание. Стартовали в сильную жару. В этом году организаторы сделали очень сложные трассы - и на "разделку", и на групповую гонку. С самого начала был интенсивный ритм, повезло, что не попали на сильный дождь, хотя на последнем круге зацепили.

В целом, я доволен своим результатом. У меня не получилось на индивидуальной гонке: у меня случилась поломка после первых пяти километров. Поэтому я очень был настроен выиграть групповую гонку. Не получилось на "разделке", зато получилось здесь", - приводит слова Луценко пресс-служба Казахстанской федерации велосипедного спорта.

Другой гонщик "Астаны" алматинец Никита Стальнов стал вторым, уступив победителю гонки 15 секунд.

"Гонка прошла динамично, быстро. Погода замечательная, я хотел, чтобы было жарко, потому что это создало дополнительные трудности. Я сейчас в отличной физической форме, поэтому погода сыграла мне на руку. К концу немного пошел дождь, но мы скорее освежились, чем промокли.

Все, что мы запланировали по тактике, - все получилось. Хоть каждый ехал за себя, за свою область, прежде всего мы - команда "Астана". Мы должны были ехать вместе, и майка национального чемпиона должна оставаться в нашей команде. Мы сработали и разобрались по силам. Я доволен своим результатом. Есть над чем работать. Есть впереди большие старты - Азиатские игры, "Вуэльта Испании", чемпионат мира.

В этом году, кстати, он проходит по очень сложной горной трассе. После сегодняшнего дня я возьму небольшую паузу и начну подготовительную работу к "Вуэльте Испании" и к чемпионату мира", - поделился Никита Стальнов.

Артем Захаров, выигравший в прошлом году майку национального чемпиона в групповой гонке, в этом году занял третье место, отстав от Луценко на одну минуту и 31 секунду.

"Гонка прошла в довольно тяжелых условиях, всю гонку было очень жарко, поэтому через 2-3 круга меня уже стало судорогой сводить из-за нехватки воды, - прокомментировал Артем Захаров. - В этом году добавили два подъема - немного сложнее была гонка в этом году, чем в прошлом. Но, с другой стороны, жара многих срубила, и это дало мне небольшое преимущество".

В ТОП-10 также вошли Матвей Никитин (4), Андрей Зейц (5), Жандос Бижигитов (6), Григорий Штейн (7), Юрий Натаров (8), Бахтияр Кожатаев (9), Евгений Гидич (10).

Чемпионат Казахстана по велоспорту на шоссе прошел с 27 июня по 1 июля в Алматы на территории индустриальной зоны. Главное первенство страны проходит здесь уже третий год подряд, а также здесь пролегает маршрут велогонки "Тур Алматы".

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости