Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Организация "Тура Алматы" прошла отлично. Можно увеличить гонку до трех этапов - Винокуров

Он также рассказал о планах на следующий сезон в отношении Луценко.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©

Генеральный менеджер велокоманды "Астана", олимпийский чемпион Александр Винокуров в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил уровень организации "Тура Алматы-2017", а также рассказал о планах на следующий сезон его победителя Алексея Луценко

- Александр, иностранные специалисты, работавшие на "Туре Алматы", высоко оценили уровень его организации. А насколько высоко этот уровень оцените Вы, если сравнивать с зарубежными гонками?

- Отлично отработали и Казахстанская федерация велоспорта, и акимат Алматы. Если какие-то мелкие вопросы и возникали, то это все можно шлифовать. А в целом, все отлично - и сама гонка, и награждение. 

- Насколько лично Вам интересна идея увеличения в будущем этапов "Тура Алматы" до трех и финиша на Шымбулаке?

- До трех этапов можно увеличить. Допустим, стартовать на первом этапе на Капчагае. А вот насчет финиша на Шымбулаке можно подумать, если это будет однодневная гонка Про-тура, или если сделать старт "Джиро д'Италия" в Казахстане. А для "Тура Алматы" категории 2.1 это будет очень сложно. 

- "Тур Алматы" стал последней гонкой сезона для Алексея Луценко, который провел один из лучших сезонов в своей карьере. На каком Гранд-туре в следующем году больше шансов его увидеть? 

- Алексей неплохо прошел сезон. Начало сезона немного не задалось, но потом к "Тур де Франс" он подготовился успешно, показал себя довольно неплохо, если бы не падение, мог бы побороться за победу на этапах. Потом он попросился, мы с ним обсудили, и я решил, что Алексей будет выступать на "Вуэльте", и не ошиблись. Он выиграл королевский горный этап, всегда его видели впереди, неплохо выступил, еще на одном этапе стал вторым. В хорошей форме он подошел к чемпионату мира, где стал девятым. Так что сезон Алексей отработал на отлично. Что касается следующего года, наверное, мы его снова увидим на "Тур де Франс". Ну и на классиках, надеюсь, он будет достойно работать и бороться вместе с фаворитами за победы. 

- Алексея можно назвать главным фаворитом предстоящих Азиатских игр?

- Что касается Азиатских игр, конечно, нужно будет думать о подготовке. Они будут проходить в декабре - не совсем удачное время для профессиональных велогонщиков. Будем решать. Но сразу скажу, что готовиться к Азиатским играм будет сложно из-за дат. Но так как мы даты не выбираем, будем готовиться и бороться. 

Напомним, "Тур Алматы" прошел в два этапа с 30 сентября по 1 октября. 30 сентября первенствовал Луценко, впоследствии выигравший общий зачет. Его коллега по команде датчанин Якоб Фульсанг стал лучшим на втором этапе, который финишировал на Медеу. С итоговыми результатами можно ознакомиться здесь.

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Zhum 7 октября 14:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1413
Было жалко студентов и других, которых нагнали на данное мероприятие... Неужели без данного рычага ничего не могут. Ночью когда все уже спят ватсапят-всем на вело, а мол акимат проверит...
 
Никита Журба 7 октября 20:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1007