Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Луценко и Фульсанг показали, что на "Туре Алматы" они самые сильные - Шефер

Спортдиректор команды рассказал о дальнейших планах Луценко и Фульсанга.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©

Спортивный директор "Астаны" Александр Шефер в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги "Тура Алматы", рассказав о дальнейших планах его триумфаторов - казахстанца Алексея Луценко и датчанина Якоба Фульсанга

- На первом этапе больше работали на Луценко, - начал Шефер. - На втором этапе был финиш в гору - больше подходил он по рельефу Фульсангу. План был, чтобы Фульсанг выиграл второй этап, а Луценко - генеральную классификацию. Но приоритет был бы, конечно, на общий зачет, если бы возникли какие-то трудности. Но команда отработала. Весь день наши ребята тащили группу, отрыв там был. Ну и в конце Якоб и Алексей показали, что на "Туре Алматы" они самые сильные. Кто-то может сказать, что соперники были не того уровня. Но мы - хозяева этой гонки, единственная команда Про-тура. Нам было бы стыдно не показывать такие результаты.

- "Тур Алматы" стал последней гонкой в сезоне для Луценко. Почему решили отправить его отдыхать пораньше?

- В этом году он проехал "Тур де Франс" и "Вуэльту", чемпионат мира, надо думать и о будущем. Тем более, в декабре Азиатские игры, и Алексею предстоит очень длинный следующий сезон. Из этих соображений мы решили дать ему отдохнуть.

- Как Вам текущая форма Фульсанга после травмы?

- Он показал на "Туре Алматы", что в хорошей форме. У него еще две гонки в Италии и потом Китай. Посмотрим, как он будет себя чувствовать. Там, конечно, уже другой уровень гонки. 

- Если Фабио Ару все-таки не останется в "Астане", Фульсанг сможет заменить его?

- Я считаю, у нас два генеральщика - Фульсанг и молодой Лопес. Еще не решили, кто куда поедет. А возможно, оба поедут на "Джиро д'Италия".

- Фульсанг сказал, что хочет на "Тур де Франс".

- Будем решать еще. Я думаю, на "Джиро д'Италия" у него больше шансов, если мы хотим бороться за подиум. 

Видео второго этапа "Тура Алматы-2017" и побед Фульсанга и Луценко

Напомним, казахстанский гонщик "Астаны" Алексей Луценко стал победителем общего зачета "Тура Алматы-2017", выиграв гонку в четвертый раз подряд. Вторым на "Туре Алматы-2017" стал французский гонщик Реми ди Грегорио, проигравший Луценко 55 секунд. На третье место поднялся еще один гонщик "Астаны" Якоб Фульсанг (+1:04).

  Комментариев: 0
  0