Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Алматинцы посоревновались с гонщиками "Астаны" в спринтерском заезде перед "Туром Алматы-2017"

Состоялись спринтерские заезды Sprint of Almaty.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Тура Алматы"
Фото пресс-службы "Тура Алматы"

В Алматы состоялись любительские спринтерские заезды со звездами "Астаны" под названием Sprint of Almaty, сообщает корреспондент Vesti.kz. Мероприятие приурочено к юбилейной, пятой велогонке "Тур Алматы-2017", который пройдет в эти выходные.

Дистанция спринтерских заездов составила 300 метров. К каждой группе, состоявшей из пяти любителей велоспорта, согласно жребию прикреплялся один профессиональный гонщик. Соревнования проходили на велосипедах Almaty Bike, вес которых составляет 22 килограмма. Ведущим мероприятия выступил известный российский комментатор Сергей Курдюков.

Стоит отметить, что, помимо участников, спринтерские заезды собрали много зрителей, которые получили возможность взять автографы и сделать фото с гонщиками "Астаны" - казахстанцами Алексеем Луценко, Даниилом Фоминых, Дмитрием Груздевым, Бахтияром Кожатаевым, Артемом Захаровым и Никитой Сильновым, а также датчанином Якобом Фульсангом.

В результате заезда Sprint of Almaty определились и были награждены три призера любительского соревнования. Первое место занял Шынгыс Ахметбек, вторым стал Руслан Айжариков, третий результат у Нияза Джанзакова.

Отличившиеся участники были награждены ценными призами, а победитель заезда, помимо материального подарка, получил аккредитацию на "Тур Алматы-2017", благодаря которой он сможет увидеть велогонку "изнутри" и проехать на технической машине в кавалькаде гонки. 

Помимо основных призеров, организаторы заезда определили Miss Sprint of Almaty, а также наградили отличившегося целеустремленного участника заезда за волю к победе. 

- Девушка, которая стартовала со мной, чуть не упала, - поделился Даниил Фоминых, который в своем заезде уступил любителю. - Но на самом деле, Almaty Bike - очень удобная вещь для жителей города. Можно беспрепятственно передвигаться. 

- Ты живешь в Алматы, приходилось пользоваться этими велосипедами?
- Я в основном пользуюсь своим велосипедом. А на велосипеде Almaty Bike в первый раз удалось проехать. Очень удобно и комфортно.

- Какие ожидания от "Тура Алматы", который состоится уже в эти выходные?
- В этом году очень интересный маршрут, с горами. Гонка будет интересной, особенно на Медеу. Для нас большой плюс в том, что мы хорошо знаем трассу. Это наши родные места, родные дороги. Будем смотреть по тактике, работать на нашего лидера Алексея Луценко. Также участвует Якоб Фульсанг. Настраиваемся на победы на этапах и в генеральной классификации.

Организаторы назвали самый интересный отрезок трассы и призовой фонд "Тура Алматы-2017"

Напомним, в этом году юбилейный, пятый тур впервые состоится в два дня - 30 сентября и 1 октября. 29 сентября на площади перед Дворцом Республики пройдет презентация команд-участниц. Для поклонников велогонки предусмотрены любительские заезды, конкурсы и розыгрыши со спортсменами - это все состоится 28 сентября. Не упустите возможность принять участие в спринтерской гонке вместе с лучшими гонщиками казахстанской команды, подробнее можно прочитать тут.

ВСЕ НОВОСТИ О "ТУРЕ АЛМАТЫ-2017"

Фото Vesti.kz© (1,2) и пресс-службы "Тура Алматы" (3, 4, 5, 6, 7, 8).

  Комментариев: 0
  0