Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Вуэльта" добавила Луценко мотивации. Он настроен выиграть "Тур Алматы" - Александр Винокуров

Также стало известно, кто будет капитаном "Астаны".

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Александр Винокуров. Фото Vesti.kz©
Александр Винокуров. Фото Vesti.kz©

У "Астаны" на "Туре Алматы" будет два капитана - Алексей Луценко и Якоб Фульсанг. Об этом в интервью корреспонденту Vesti.kz  рассказал генеральный менеджер казахстанской команды Александр Винокуров. Олимпийский чемпион также рассказал о физической форме лидеров и отметил, кому больше подходит этап с финишем на Медеу.

-  Александр, в этом году впервые "Тур Алматы" будет проходить два дня, о чем говорили не один год. Как оцените маршрут обоих этапов? Будет ли шанс проявить себя не только у горняков, учитывая финиш второго дня на Медеу, но и у гонщиков других специализаций?
- В пятый раз уже пройдет гонка. Радует, что она впервые пройдет в два дня, мы этого давно хотели. Теперь "Тур Алматы" считается многодневкой. Маршруты обоих дней, я считаю, охватывают полностью специализации.  На первом этапе есть шансы у спринтеров, которые могут перевалить горки. Ну и второй этап на Медеу покажет, во-первых, наши достопримечательности. И горняки смогут показать себя. Хотя, в принципе, прошлогодний маршрут тоже был не из легких.

-  "Астану" на этом "Туре Алматы" представят сразу два сильных горняка - это один из самых перспективных казахстанцев Алексей Луценко и серебряный призер Рио Якоб Фульсанг. Как будете определять капитана? Будет ли основной упор делаться на работу на Луценко, так как он может стать четырехкратным победителем гонки?
- Алексей сейчас находится в хорошей форме. Якобу, я думаю, будет немножко сложней за ним угнаться. В любом случае они поедут как два капитана. Но я больше склоняюсь в пользу Алексея. Он знает Медеу, знает там каждый поворот. Ему будет там намного легче бороться за победу. Но не исключено, что кто-то приедет из другой команды и будет сильнее. Загадывать сложно. Но у Алексея будет бонус в том, что он знает эту гору, знает, где можно передохнуть, где нужно добавить.

-  Как оцените выступление Луценко на чемпионате мира? Можно ли сказать, что в преддверии "Тура Алматы" он находится в оптимальной форме?
- Алексей находится в хорошей физической форме. Это его последний старт в этом сезоне. Я думаю, он будет настроен выиграть. На чемпионате мира Алексей выполнил работу на сто процентов, команда ему помогала. Он атаковал, боролся за победу до конца. Он видел хорошо гонку, постоянно боролся за позиции впереди.  Победа на этапе "Вуэльты" добавила ему мотивации. И меня радует, что растет такой гонщик. Уже на следующий год Алексей сможет бороться с тем же Петером Саганом (победителем чемпионата мира - прим. ред.) на весенних классиках. Его выступление на мировом первенстве считаю отличным. Впереди него были громкие имена. Девятое место - очень достойный результат.

- В какой форме сейчас находится Фульсанг, как прошло его восстановление после падения в августе?
- Думаю, Фульсанг еще не в самой топовой форме, мы видели его на гонке в Канаде. Но он сможет побороться за высокое место. Якоб мотивирован на конец сезона. Потом он примет участие в "Туре Ломбардии".  Я думаю, они оба с Алексеем будут бороться за пьедестал.  А если Якоб сам не справится, он поможет Алексею.

- На Ваш взгляд, есть ли перспектива в дальнейшем у "Тура Алматы" в сторону еще большего увеличения количества этапов?
- Почему нет? Можно стремиться сделать какую-то большую гонку, например, не два дня, а четыре-пять, как "Тур Дубая". Я думаю, это вполне возможно, если удастся войти в график UCI, а это не очень просто. Но это наша мечта, будем над этим работать. Есть еще идея сделать две однодневные протуровские гонки. Если попасть в график UCI на это время, после чемпионата мира и перед  "Туром Ломбардии", тогда бы мы могли увидеть всех звезд мирового велоспорта.  У чемпионата мира меняются даты, как вариант, могли бы гонщики использовать казахстанские соревнования как подготовку к мировому первенству. Возможно, даже "Джиро д'Италия" однажды стартует в Астане или Алматы. В следующем году она стартует в Иерусалиме. Я видел организаторов "Джиро" на чемпионате мира. Сказал: "Значит, можно уже и в Казахстане стартовать". "Почему нет?" - говорят. Посмеялись. Я думаю, это вопрос обсуждаемый. Если бы "Джиро д'Италия" стартовала в мае в Алматы, было бы неплохо. 

"Тур Алматы" не будет уступать в зрелищности "Тур де Франс", а финиш на Медеу мне очень подходит - Луценко

Напомним, в этом году юбилейный, пятый тур впервые состоится в два дня - 30 сентября и 1 октября. 29 сентября на площади перед Дворцом Республики пройдет презентация команд-участниц. Для поклонников велогонки предусмотрены любительские заезды, конкурсы и розыгрыши со спортсменами - это все состоится 28 сентября. Помимо Луценко, в составе "Астаны" участие в гонке примет еще одна звезда мирового велоспорта - серебряный призер Олимпиады в Рио датчанин Якоб Фульсанг. Не упустите возможность принять участие в спринтерской гонке вместе с лучшими гонщиками казахстанской команды, подробнее можно прочитать тут

ВСЕ НОВОСТИ О "ТУРЕ АЛМАТЫ-2017"

Фото Vesti.kz©

  Комментариев: 0
  0