Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Известные казахстанские спортсмены приняли участие в благотворительном велопробеге Charity Tour de Burabay

Мероприятие проводилось уже в пятый раз.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

В Щучинско-Боровской курортной зоне прошел пятый благотворительный велопробег Charity Tour de Burabaу, сообщает корреспондент Vesti.kz

Участие в велопробеге приняли 1 500 человек, среди которых звезды казахстанского велоспорта.  На старт вышли олимпийский чемпион, генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров, олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев и известный тяжелоатлет Илья Ильин, недавно вернувшийся из США. 

В качестве гостя мероприятие посетил лидер велокоманды "Астана", серебряный призер Олимпиады в Рио датчанин Якоб Фульсанг. Он планировал и сам принять участие в этом велопробеге, но получил травму и смог лишь поддержать своих товарищей по команде - Армана Камышева и Даниила Фоминых. 

"В наш спортивный календарь вошло это мероприятие - Charity Tour de Burabay. Якоб Фульсанг приехал. Хоть он и после травмы, но он здесь, приехал поддержать. Наши ребята, казахстанские, - Арман Камышев, Даниил Фоминых. Мы рады участвовать в юбилейном велопробеге", - сказал генеральный менеджер велокоманды "Астана", олимпийский чемпион Лондона Александр Винокуров.

Также поддержали велопробег олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов и теннисистка Галина Воскобоева. 

"Благотворительный велопробег прошел хорошо, было много участников. Повезло с погодой. Хорошая организация - дорога перекрыта, в принципе, было очень безопасно. Дороги широкие, красивые места - очень приятно было просто прокатиться. Но также не обошлось без не очень хороших моментов - были завали, поломки велосипедов, люди падали. А в целом все очень хорошо. Красочно, красиво", - сказал гонщик "Астаны" Арман Камышев.

По традиции по окончании велопробега состоялся благотворительный аукцион, на котором был выставлен ряд спортивных лотов, в том числе боксерские перчатки Геннадия Головкина. Наибольшее количество лотов представила велокоманда "Астана". Подробнее об аукционе можно прочитать здесь.

"В этом году мы потеряли Микеле Скарпони. Это была большая трагедия. Ну и выставили лот - велосипед Микеле, на котором он выступал в этом сезоне, - Argon-18. Мы знаем, что он трепетно относился к детям, у него остались сыновья-двойняшки пятилетние... Поэтому мы решили выставить его велосипед и, я думаю, он согласился бы с нами. Средства, вырученные от продажи этого велосипеда, пойдут детям, и это вдвойне приятно для нас, и для него, я думаю, тоже было бы", - добавил Винокуров.

Общая сумма собранных средств составила около 160 миллионов тенге.

Фото организаторов (1, 2, 5, 6) и Vesti.kz© (3, 4).

  Комментариев: 0
  0