Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Казахстанский велогонщик выиграл бронзовую медаль на этапе Кубка мира

Казахстанский велогонщик выиграл бронзовую медаль на этапе Кубка мира


Султанмурат Миралиев (крайний справа). Фото с сайта сycling.kz
Султанмурат Миралиев (крайний справа). Фото с сайта сycling.kz
Казахстанский велогонщик Султанмурат Миралиев стал бронзовым призером второго этапа Кубка мира в голландском Апелдорне, сообщает официальный сайт Казахстанской федерации велосипедного спорта. 

По ходу групповой гонки на треке Миралиев шел в лидерах, но на последнем финише уступил французу Кнейски Моргану и по новым правилам лишился двойных очков и чемпионства. 

Главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на треке Владимир Бушанский назвал этот результат достойным. 

"На первом Кубке мира мы выступили достойно, практически во всех видах, в которых заявились, мы вошли в десятку лучших и заработали очки, которые необходимы для участия в чемпионате мира", - сказал Бушанский. 

Тренер-консультант сборной Казахстана Эрве Дагорне отметил, что завоеванные Миралиевым очки важны для участия на чемпионате мира.

 

"Султан - очень сильный гонщик. У него были все шансы обойти соперников. Перед последним спринтом он был первым, но несколько раз допускал мелкие ошибки, что наверняка связано с психологическим давлением от участия на таком важном соревновании.

Также вчера выступил участник Олимпиады Артем Захаров. Перед первым и вторым "кубковым" стартом он был в Хайнане в Китае, поэтому не так много тренировался на треке. Это не помешало Артему хорошо показать себя в рамках новых правил в омниуме, которые включают в себя четыре вида гонок в один день. Было сложно тактически, но мы заняли седьмое место в генеральной классификации.

Я считаю, что это хорошие результаты, поскольку график гонщиков был весьма напряженным в эти дни. Думаю, нам необходимо достигать лучших результатов для Казахстана, ведь команда выступает не так часто, как это делают европейцы", - отметил Дагорне. 

Вице-президент КФВС Аманбек Кульчиков высоко оценил сотрудничество с Дагорне. Француза пригласили в Казахстан два года назад, чтобы помочь Захарову успешно выступить на Олимпиаде. 

"Эта задача успешно выполнена и теперь важно выстраивать вокруг Артема "ровную" команду. Результаты Кубков мира показали, что мы движемся в правильном направлении, и уже сейчас видны положительные результаты нашего двухлетнего сотрудничества", - отметил Кульчиков. 
Просмотров: 703  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 14 ноября 20:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3261
Здорово! Молодец, Султанмурат.
p.s. наша форма гораздо красивее, чем у других на пьедестале
 
Закрыть
Закрыть