Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Видеоролик о велогонке "Тур Алматы-2016"

Победителем в третий раз подряд стал гонщик "Астаны" Алексей Луценко.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
Представляем вашему вниманию видеоролик о велогонке "Тур Алматы-2016", которая прошла под проливным дождем. За право стать первым боролись гонщики из 14 команд Европы и Азии.

Гоночной трассой "Тура Алматы-2016", как и в предыдущие годы, стал проспект Аль-Фараби. Стартовав по традиции возле БЦ "Нурлытау", участники велогонки добрались до улицы Мустафина и направились обратно по Восточной объездной дороге до Талгарского тракта. Дистанция одного круга составила 31 километр. Всего же гонщики проехали шесть кругов общей протяженностью 186 километров.

Сначала велогонщики не уступали друг другу, но за несколько кругов до финиша казахстанцы Алексей Луценко из "Астаны" и Жандос Бижигитов из Vino 4EVER SKO ушли в отрыв. Перед последним кругом их преимущество над общей группой составляло более трех с половиной минут. Но на последнем круге Луценко остался один, так и доехав до финиша.

В итоге третий раз подряд международную гонку выиграл казахстанский гонщик команды "Астана" Алексей Луценко. Его время составило 4 часа 23 минуты 55 секунд. Вторым через 3 минуты 44 секунды на финиш приехал итальянец Мауро Финето из команды Unieuro Wilier. А тройку призеров замкнул российский гонщик Роман Майкин, который проиграл Луценко 3 минуты 53 секунды. Один из сильнейших гонщиков мира итальянец Винченцо Нибали, который является двукратным победителем "Джиро д'Италия", "Вуэльты" и "Тур де Франс", финишировал 17-м.

Просмотров: 738  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть