Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Уходящие велогонщики перестают выступать за свои команды. Но Нибали хотел победить на "Туре Алматы" - Фофонов

Спортивный директор рассказал, почему итальянец не стал догонять Луценко.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©

Спортивный директор "Астаны" Дмитрий Фофонов в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги "Тура Алматы-2016". По его словам, Алексей Луценко изначально хотел защитить свой чемпионский титул.

- Сегодня погода сыграла большую роль, на ход гонки повлияла. Потому что гонщики в основном приехали из Европы, азиатские гонщики также принимали участие. Все привыкшие к теплу, еще буквально два дня назад 27-30 градусов тепла, а сегодня температура упала -на старте было уже девять градусов, а потом температура упала еще ниже, дождь не прекращается, в горах идет снег. Поэтому сегодня все увидели, так сказать, боевую гонку. Гонщики не раздевались. Ехали одетые, мокрые, под холодом.

- Но интрига не состоялась сегодня. Алексей Луценко очень рано ушел в отрыв и выиграл гонку в третий раз.

- Ну, да, он изначально хотел защищать свой титул, он не скрывал своих амбиций. Есть французская пословица "Не бывает двух без трех", мы между собой об этом пошутили. Алексей показал свой класс, и радует, что он мотивирован. У нас скоро чемпионат мира и "Тур Хайнаня". Алексей пропустил Олимпиаду из-за падения, восстановился и здесь показал, что готов бороться дальше.

- Что скажете о Винченцо Нибали, который уходит из "Астаны" по окончанию сезона, но все-таки приехал на казахстанскую велогонку?

- Конечно, мы ему благодарны за то, что приехал в Алматы. Потому что обычно гонщики, которые уходят из команды, уже теряют концентрацию, уже не выступают за свои команды, а отдыхают и несерьезно относятся. Чего нельзя сказать о Винченцо. Он подошел к "Туру Алматы" очень серьезно, даже хотел сегодня побеждать, был мотивирован. Но тактика гонки так сложилась, что Алексей атаковал, а Винченцо должен был гонку вести в конце. Видя, что Алексей достаточный отрыв приобрел, Нибали, скорее всего, не стал догонять своего товарища по команде. Это была уже задача других команд - догонять Луценко и какие-то карты разыгрывать в конце. 

Напомним, победителем "Тура Алматы" в третий раз подряд стал казахстанский гонщик "Астаны" Алексей Луценко. Вторым финишировал итальянец Мауро Винете Unieuro Wilier, а тройку призеров замкнул россиянин Роман Майкин из команды "Газпром - РусВело". 
Просмотров: 888  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть