Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Уходящие велогонщики перестают выступать за свои команды. Но Нибали хотел победить на "Туре Алматы" - Фофонов

Спортивный директор рассказал, почему итальянец не стал догонять Луценко.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©

Спортивный директор "Астаны" Дмитрий Фофонов в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги "Тура Алматы-2016". По его словам, Алексей Луценко изначально хотел защитить свой чемпионский титул.

- Сегодня погода сыграла большую роль, на ход гонки повлияла. Потому что гонщики в основном приехали из Европы, азиатские гонщики также принимали участие. Все привыкшие к теплу, еще буквально два дня назад 27-30 градусов тепла, а сегодня температура упала -на старте было уже девять градусов, а потом температура упала еще ниже, дождь не прекращается, в горах идет снег. Поэтому сегодня все увидели, так сказать, боевую гонку. Гонщики не раздевались. Ехали одетые, мокрые, под холодом.

- Но интрига не состоялась сегодня. Алексей Луценко очень рано ушел в отрыв и выиграл гонку в третий раз.

- Ну, да, он изначально хотел защищать свой титул, он не скрывал своих амбиций. Есть французская пословица "Не бывает двух без трех", мы между собой об этом пошутили. Алексей показал свой класс, и радует, что он мотивирован. У нас скоро чемпионат мира и "Тур Хайнаня". Алексей пропустил Олимпиаду из-за падения, восстановился и здесь показал, что готов бороться дальше.

- Что скажете о Винченцо Нибали, который уходит из "Астаны" по окончанию сезона, но все-таки приехал на казахстанскую велогонку?

- Конечно, мы ему благодарны за то, что приехал в Алматы. Потому что обычно гонщики, которые уходят из команды, уже теряют концентрацию, уже не выступают за свои команды, а отдыхают и несерьезно относятся. Чего нельзя сказать о Винченцо. Он подошел к "Туру Алматы" очень серьезно, даже хотел сегодня побеждать, был мотивирован. Но тактика гонки так сложилась, что Алексей атаковал, а Винченцо должен был гонку вести в конце. Видя, что Алексей достаточный отрыв приобрел, Нибали, скорее всего, не стал догонять своего товарища по команде. Это была уже задача других команд - догонять Луценко и какие-то карты разыгрывать в конце. 

Напомним, победителем "Тура Алматы" в третий раз подряд стал казахстанский гонщик "Астаны" Алексей Луценко. Вторым финишировал итальянец Мауро Винете Unieuro Wilier, а тройку призеров замкнул россиянин Роман Майкин из команды "Газпром - РусВело". 
  Комментариев: 0
  0