Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Тур Алматы" получил бы одобрение со стороны UCI в качестве многодневной гонки - Ватсон

Одним из нововведений "Тура Алматы" станет появление майки лидера.

Ссылки по теме:


Джек Ватсон. Фото предоставлено организаторами "Тура Алматы"
Джек Ватсон. Фото предоставлено организаторами "Тура Алматы"
Технический консультант "Тура Алматы", комиссар UCI Джек Ватсон на пресс-конференции в южной столице отметил, что инфраструктура города позволяет зарегистрировать велогонку как многодневную, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Я считаю, есть необходимая инфраструктура, чтобы зарегистрировать "Тур Алматы" как многодневную гонку. Вокруг Алматы есть трассы и также горы. Это позволит провести хорошую многодневку - от трех до пяти дней. Данный проект получил бы одобрение со стороны UCI, который поддержал бы в этом вопросе Казахстанскую федерацию велоспорта. Я считаю, есть все обоснования принять это решение и уже организовать "Тур Алматы" как многодневную", - сказал Ватсон.

"Самой большой проблемой в этом году стало то, что чемпионат мира перенесли на октябрь. Поэтому, может быть, не так много известных гонщиков приехало. Но я считаю, что можно включить "Тур Алматы" как многодневную гонку в календарь UCI на октябрь. Она не стала бы препятствовать другим велогонкам", - добавил технический консультант.

Напомним, свое участие в однодневной гонке подтвердили 14 команд. Старт "Туру Алматы-2016" будет дан 2 октября в 09.30 у здания БЦ "Нурлытау". После чего участникам предстоит проехать шесть кругов протяженностью в 31 километр. Время гонки составит около четырех часов.

Стоит отметить, что одним из нововведений соревнований станет появление майки лидера. С основными новостями и информацией можно ознакомиться на официальном сайте "Тура Алматы".
Просмотров: 663  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть