Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Надеюсь, в один день "Тур Алматы" станет гонкой Про-тура - Винокуров

Генеральный менеджер "Астаны" отметил, что трассу "Тура Алматы" нельзя назвать легкой.

Ссылки по теме:


Александр Винокуров. Фото Vesti.kz©
Александр Винокуров. Фото Vesti.kz©

Генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о сложностях трассы "Тура Алматы", а также выделил фаворитов самой популярной казахстанской однодневки.

 - Александр, в предстоящем "Туре Алматы" участие снова примет Алексей Луценко, который уже дважды выигрывал эту гонку и снова является одним из главных фаворитов.  Почему именно на него делаются ставки на этой трассе?

 - Алексей сейчас находится в хорошей форме. Немного не повезло ему на "Энеко Туре", он упал на последнем этапе.  Так бы, я уверен, он мог в десятке закончить и заработать очки для сборной Казахстана, для команды. Понятно, что он является фаворитом "Тура Алматы", он его два раза подряд выигрывал. А стратегию по гонке мы разберем со спортивными директорами непосредственно перед стартом. Тот же Андрей Зейц, я думаю, находится в неплохой форме. Нибали приедет. Навряд ли он будет в той форме, в которой был на Олимпийских играх, но мы его в любом случае везем показать нашим болельщикам. После победы на "Джиро д'Италия-2016" он не был в Казахстане. Думаю, и молодежи было бы интересно с ним пообщаться.

 - Можно сказать, что трасса "Тура Алматы" Луценко подходит больше, чем Нибали?

 - Нет. Если бы Нибали был в форме, ему бы трасса тоже подошла. Просто я думаю, что он еще не в той кондиции, чтобы выигрывать гонки. То есть он может ее проехать, помочь, но выиграть ему еще будет немного сложно. Но в велоспорте трудно делать прогнозы, может быть и он выиграет. Посмотрим. Однозначно, что у нас команда фаворитов. Тем более, это гонка домашняя, мы всегда ее выигрываем. И будем пытаться повторить это еще раз.

 - Можно сказать, что для гонщиков сборной "Тур Алматы"  станет одним из этапов подготовки к чемпионату мира?

 - Чем больше находишься в соревновательном процессе, тем легче поддерживать форму.  На чемпионате мира у нас командная гонка 9 октября. И однозначно "Тур Алматы" - это такой маленький этап перед заключительным этапом сезона - чемпионатом мира, который почти поставит точку в сезоне.  Потом останется "Тур Хайнаня" и "Тур Абу-Даби",  в котором опять же примет участие Нибали и казахстанские гонщики. Луценко стоит в списке на "Тур Хайнаня".

 - Есть мнение, что трасса "Тура Алматы" достаточно легкая, хотя сами гонщики с этим не согласны.

 - Нет, она не легкая. Те, кто говорят, что она легкая, наверное только один круг проезжали. Пусть проедут шесть кругов и посмотрят, как в последний подъем у них будет ноги крутить.  Трасса может на первый взгляд показаться легкой, но подъем снизу хорошо дает о себе знать уже на пятом-шестом круге.

- В этом году "Тур Алматы" пройдет уже в четвертый раз. Насколько он значим для развития казахстанского велоспорта? 

 - Надеюсь, еще больше больших команд будут приезжать сюда, и в один день "Тур Алматы" станет гонкой Про-тура. Трасса позволяет. В этот раз, может быть, не те команды приедут, которые хотелось бы. Но в преддверии чемпионата мира не все могут прилететь. Но в любом случае у гонки категория 1.1. Думаю, по Казахстану можно еще несколько таких категорийных гонок организовать. Они легли бы в графики. И наши ребята из тех же команд Astana City и Vino 4EVER SKO на них зарабатывали бы очки в копилку Казахстана.  Федерация велоспорта над этим работает. Категорий 1.3 и 1.2 уже достаточно, чтобы пригласить страны ближнего зарубежья. Чем больше будет таких рейтинговых гонок, тем больше очков заработаем. Например, в прошлом году Иран обошел сборную Казахстана в рейтинге, потому что у них куча гонок в своей стране, на которых они спокойно зарабатывают хорошие очки. Мы тоже поэтапно к этому идем и, надеюсь, на следующий год уже появится не одна гонка в календаре. 

Напомним, "Тур Алматы" состоится 2 октября. Подробнее о расписании велогонки можно прочитать здесь. А по этой ссылке можно ознакомиться с трассой. 

  Комментариев: 0
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть