Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы состоялась эстафета огня зимней Универсиады-2019

В торжественном событии приняли участие именитые личности Казахстана.

Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
0
559
24 сентября 14:07

В Алматы состоялась эстафета огня Универсиады-2019, которая состоится в российском Красноярске, сообщает корреспондент Vesti.kz. Факел по одной из главных улиц города пронесли именитые личности казахстанского спорта.

Впервые в истории зимней Универсиады эстафета огня приняла международный формат. 20 сентября в Турине (Италия), где в 1959 году состоялось первое  мультиспортивное соревнование среди студентов, прошла церемония зажжения огня. Факел от чаши зажег серебряный призер Олимпийских игр в Сочи российский сноубордист Николай Олюнин.

Второй страной, по улицам которой будет пронесен факел, стал Казахстан. Местом проведения торжественного события была выбрана хозяйка зимней Универсиады-2017 - Алматы. 



"Я рад снова вернуться сюда, в Алматы. В прошлом году мы все стали свидетелями, как данный город успешно провел Универсиаду. Мы испытали на себе много положительных эмоций, ощутили на себе гостеприимство. По оценкам мирового сообщества, Универсиада-2017 стала одной из самых успешных в истории. Этого не отнять. Это был праздник. 

И сейчас на очереди Красноярск. Я уже могу отметить подход организаторов к событию. Подходит к концу строительство объектов, которые будут соответствовать всем стандартам. В плане связи и общения нет никаких нареканий. И сегодняшний этап эстафеты огня вновь говорит о сплоченности, о дружбе, о взаимной помощи в развитии студенческого спорта. Уверен, что будет в истории еще один яркий праздник. Город Красноярск славится своими традициями, в том числе и спортивными.

Огонь Универсиады имеет уже свою многолетнюю историю. Но только сейчас он стал международным, между организационными коллективами. И сегодня мы в гостях Алматы. Выбор не случаен, как вы сами понимаете. Пусть Алматы вновь вспомнит прошлогодние теплые события", - рассказал на тематической пресс-конференции президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин.



Президент Национального спортивного студенческого союза Казахстана Кайрат Закирьянов в рамках проведения эстафеты огня Универсиады подвел промежуточные итоги прошлогодних студенческих соревнований в Алматы.

"После Универсиады-2017 в стране, и в частности в Алматы, наблюдается рост занимающихся спортом. Много детей приходят в секции по зимним видам спорта. Живут своей жизнью и объекты, которые были подготовлены к проведению той Универсиады. Там мы проводим сейчас не только тренировочные занятия, но и организуем различные соревнования. По-настоящему это событие оставило большой приятный и яркий след в истории нашего спорта. И сегодня мы передаем, вернее уже передали, где-то опыт, где-то традиции. Эстафета огня сблизит нас", - сообщил Закирьянов.



Первым, кто пронес факел по Алматы, стала заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова. Для нее Южная столица - не чужой город. Паршикова является выпускницей Казахского института физической культуры (ныне Академия спорта и туризма).

"Нам очень приятно, что FISU включила Алматы в международный этап эстафеты огня, ведь мы именно от вас принимали огонь. Хорошо помним дни вашей Универсиады. Мы видели, с каким воодушевлением казахстанцы отнеслись к событию. Мы заметили те очереди на некоторые соревнования, как стояли люди у касс, чтобы купить билеты.

Теперь нам предстоит провести Универсиаду в следующем году. Перед нами большая ответственность сейчас. Мы провели в стране Олимпиады, летнюю Универсиаду, чемпионат мира по футболу. И тем не менее мы понимаем высокую ответственность. Это будет новым этапом развития. И нынешняя эстафета огня пройдет по территории нашего дружественного Казахстана. Нам приятен этот момент. Ждем вас у нас, в Красноярске, в следующем году", - отметила Паршикова.



Право начать эстафету в Алматы было доверено олимпийскому чемпиону ОИ-2000 по боксу Ермахану Ибраимову. Именитый спортсмен вынес колбу с огнем из здания Академии спорта и туризма и пронес до площади рядом с Дворцом спорта имени Балуана Шолака. 

Непосредственно там состоялось торжественное зажжение факела, после чего стартовала сама эстафета. Огонь был пронесен по проспекту Абая до Дворца Республики, расположенного на пересечении проспектов Абая и Достык. Протяженность маршрута составила более двух километров. 



В роли факелоносцев выступили известные личности спорта и не только. Среди них профессиональный боксер Канат Ислам, футзалист Динмухамбет Сулейменов, альпинист Максут Жумаев, чемпион Азиады-2011 по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Левкин и другие - всего 15 человек.















Добавим, что Всемирная зимняя Универсиада-2019 пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта. Эстафета огня после Алматы состоится в Китае, после чего отправится в Россию. Торжественное событие охватит все регионы Российской Федерации, в том числе и весь Красноярский край.

Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
559
24 сентября 14:07
Новости
15:12
13:55