Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Думаю, Алматы смог бы принять зимнюю Олимпиаду - Серик Сапиев

Он был мэром атлетической деревни на Универсиаде-2017.

Ссылки по теме:


Серик Сапиев. Фото Дамира Сатаева©, Vesti.kz
Серик Сапиев. Фото Дамира Сатаева©, Vesti.kz
Олимпийский чемпион по боксу и генменеджер клуба "Астана Арланс" Серик Сапиев на Универсиаде-2017 работал мэром атлетической деревни. В интервью официальному сайту Президентского клуба "Астана" он поделился впечатлениями от этой роли и соревнований в Алматы. 

- Впервые мне выпало быть мэром атлетической деревни и отвечать за нее перед многочисленными гостями, поэтому ответственность, конечно же,  чувствовал. Участвовать нужно было во всех официальных мероприятиях, которые проводились в деревне, но был рад тому, что этой чести был удостоен именно я, - признается Сапиев. 

- Каковы были условия для команд?
- Условия замечательные. Мне доводилось бывать на нескольких Олимпиадах, поэтому, не принижая уровня ОИ, скажу, что наша деревня по уровню была как минимум не ниже Олимпийской. Именно здесь, в деревне, все было организовано на высшем уровне, говорю это как мэр. Для спортсменов были созданы прекрасные условия, претензий не было, только пара рекомендаций от гостей. Но вы сами видите по отзывам, что всем понравилось, и спортсмены довольны, что Универсиаду нам удалось провести на достаточно высоком профессиональном уровне.

- Какие из делегаций наиболее запомнились?
- Мне запомнилась сборная Канады. Все ребята оказались веселыми, заводными. Очень легко было с ними общаться, было видно, что им тут нравится, и они получают удовольствие от знакомства с нашей страной, с нашим народом. Это очень приятно для каждого казахстанца, который любит свою страну. На церемонии закрытия Универсиады канадцы сами сделали транспарант, на котором написали "Рахмет Алматы", и мне это также было приятно видеть.

- Если  бы у нас проводились зимние Олимпийские игры, Алматы смог бы так же достойно их принять?
- Думаю, наша южная столица смогла бы красиво принять и провести зимнюю Олимпиаду, для этого у нас практически все есть - почти все объекты построены, земля, чтобы разбить олимпийский городок, есть. На 80 процентов Алматы уже готов принять Олимпиаду. Мы показали, что мы можем проводить большие спортивные мероприятия мирового уровня, и справляемся со всеми задачами.

Отметим, что Алматы подавал заявку на проведение зимней Олимпиады-2022, но проиграл Пекину. 
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Zharas Balmaganbetov 11 февраля 2017 00:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Может хватить Универсиады Олимпиады проводить у нас че богатая страна или деньги никуда девать лучше помогите деньгами больным детям.
 
Steppenwolf !!! 11 февраля 2017 05:03
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9502
....туфь,туфь,туфь ....кудай сактасЫн !!!
 
Маркел 11 февраля 2017 05:48
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Кому нужна ваша гребаная Олимпиада,успокойтесь, народу лучше помогите!
 
Aqmetov Kidirgali 11 февраля 2017 06:53
Статус: Профи
Рейтинг: 474
тащнит от чиновников !
 
Жомарт Габдуллин 11 февраля 2017 08:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1084
Весь казахстанский народ, нуждающийся в жилье, в улучшении жизненного уровня, в повышении заработной платы и.т.д, Серик, не войдет в твою олимпийскую деревню. Есть хорошая русская пословица " По Сеньке и шапка". Сколько можно проводить дорогостоящие международные мероприятия, каждый раз знакомя мир со страной, не думая о народе!! Прокатись по деревням, Серик, посмотри, как нищенствует твой народ. Ты разумный парень, ты поймешь нас.
 
Бека Макишев 11 февраля 2017 10:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 57
Ну у нас в стране больше же проблем нет. Победили коррупцию. Построили новые жилые дома,заводы,фабрики. Люди в отпуске отдыхают на Бали. Вошли в 30-ку лучших стран мира. Вперед к Олимпиаде Серик!!!
 
Miras Erlanuly 11 февраля 2017 10:51
Статус: Профи
Рейтинг: 422
Не надо, и так много деньги потратили
 
Азамат Ибрагимов 11 февраля 2017 12:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 269
Олимпиада керек емес
 
Азамат Ибрагимов 11 февраля 2017 12:51
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 269
Ел əрең күн көріп отыр базарға барып көрші үздігіп əрең нан тауып жеп отыр
 
AsanKoke 11 февраля 2017 20:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1264
Қумашы. Не гони