Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Алия Юсупова и Сабина Аширбаева станут факелоносцами эстафеты Универсиады-2017

Эстафета стартует 25 января.

Ссылки по теме:


Сабина Аширбаева и Алия Юсупова. Фото из личного архива
Сабина Аширбаева и Алия Юсупова. Фото из личного архива

Известная в прошлом казахстанская гимнастка, а ныне тренер Алия Юсупова и ее подопечная Сабина Аширбаева примут участие в эстафете зимней Универсиады, передает корреспондент Vesti.kz

Они пронесут факел в родном Шымкенте. В своей карьере Юсупова трижды становилась бронзовой призеркой летних Универсиад (2005, 2007 и 2009). Она считает, что соревнования в Алматы станут не только большим событием для самих спортсменов, но и повлияют на развитие спорта в стране. 

Участница двух Олимпиад не сможет посетить Универсиаду из-за тренировочных сборов. По признанию Юсуповой, болеть она будет за всех казахстанских спортсменов, но в особенности - за фигуриста Дениса Тена.

"Я очень рада и горда, что такое большое событие в мире спорта пройдет в Казахстане, - говорит Юсупова. - Я сама, будучи гимнасткой, участвовала в трех Универсиадах и не понаслышке знаю, как это престижно, особенно для молодых спортсменов. 

Для меня большая честь - стать частью зимней Универсиады. В 2011 году, когда в Астане и Алматы проходила Азиада, я и многие  известные спортсмены несли флаг на открытии Игр. Приятно снова окунуться в эту волшебную атмосферу. Хочу пожелать нашим спортсменам удачи, терпения и много сил. У вас все получится!"

18-летняя Сабина Аширбаева была единственным представителем Казахстана в художественной гимнастике на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Она призналась, что чувствует ответственность за участие в эстафете Универсиады. 

"Я очень рада, что приму участие в эстафете огня - для меня это очень ответственно и важно. Хочу пожелать всем нашим спортсменам на Универсиаде только победы, буду болеть и переживать за них", - поделилась Аширбаева.

Добавим, что в эстафете Универсиады в Алматы примет участие и известная гимнастка сборной Казахстана Анна Афуксениди. Пока же известно имя еще одного факелоносца - это олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин.  Всего же в эстафете, которая пройдет с 25 по 29 января, примут участие 1 000 человек со всей страны. 

28-я зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 28 января по 8 февраля. Официальная церемония открытия состоится 28 января. На соревнованиях представители 12 видов спорта разыграют 85 комплектов медалей. С расписанием Универсиады вы можете ознакомиться здесь

Автор: Альмира Шахаева

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 16 января 20:05
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3656
Молодцы. Очень радуюсь за Алию и ее талантливую ученицу. Такой красивый вид спорта и как здорово, что Юсупова подготовила Сабину и еще есть группа юных способных гимнасток.
 
Данияр Мертаев 16 января 22:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1071
Я чет не пойму как спортивная гимнастика будет представлена в зимней универсиаде.кто знает
 
Габдулла Айгозин 16 января 22:52
Статус: Профи
Рейтинг: 427
Данияр Мертаев ,она и не будет представлена) речь идет об эстафете огня Универсиады, в которой могут принять участие даже не спортсмены
 
Альмира Шахаева 17 января 09:45
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Данияр Мертаев ,Это художественная гимнастика)))
 
Закрыть
Закрыть