Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Атлетическая деревня в Алматы превосходит по многим параметрам аналогичный объект в Рио - глава FISU

Подведены промежуточные итоги инспекции спортивных объектов Универсиады-2017.

Ссылки по теме:


Олег Матыцин. Фото пресс-службы Универсиады
Олег Матыцин. Фото пресс-службы Универсиады
Глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин считает, что уровень атлетической деревни в Алматы заметно превосходит уровень аналогичного объекта в Рио, сообщает пресс-служба Универсиады.

Такое заявление Матыцин сделал на пресс-конференции, на которой подвел итоги инспекции пяти спортивных сооружений Универсиады-2017.

Напомним, вчера, 15 сентября, в Алматы началась рабочая встреча делегатов стран - участниц Универсиады-2017 и представителей FISU, в рамках которой состоится инспекция всех спортивных объектов, а по итогам будет выставлена экспертная оценка оргкомитету соревнований.

Сегодня, 16 сентября, делегация посетила пять объектов, среди которых Международный комплекс лыжных трамплинов "Сункар", Дворец спорта и культуры имени Балуна Шолака, Ледовый дворец "Алматы Арена", "Медеу" и "Шымбулак".

"Объекты Универсиады соответствуют самым высоким международным стандартам. Атлетическая деревня - это уникальный проект, по уровню комфорта превышающий олимпийские объекты. Я только что вернулся из Рио и должен сказать, что в Алматы уровень комфорта, коммуникаций и инфраструктуры гораздо выше", - отметил президент FISU Олег Матыцин.

Глава делегации национальной федерации студенческого спорта России Сергей Сейранов особенно отметил новую ледовую арену.

"Я уже много раз бывал в Алматы, и я видел, как строились трамплины еще к Азиатским играм, так что у меня вообще никаких сомнений не было, что сейчас все будет готово. Новый хоккейный дворец очень впечатляет: и арена, и вид снаружи. Скажу так: всюду холодный лед, но теплая атмосфера. И другие объекты, что мы посмотрели, практически полностью готовы, хотя, я знаю по опыту, часто бывает, что остается только месяц, а работы еще в разгаре", - сообщил Сейранов.

Представитель США также остался доволен "Алматы Ареной", сообщив, что их хоккейные команды (мужская и женская) по достоинству оценят площадку.

"Я впервые здесь. Красивая страна, очень дружелюбные люди. Что касается объектов, то пока из того, что я увидел, мне все нравится. Все помещения большие, удобные, инфраструктура тоже хорошая. Так что могу сказать, что казахстанская сторона хорошо подготовилась, и наверняка это оценят две наши хоккейные команды - мужская и женская", - резюмировал Эшли Биван.

Добавим, что на сегодняшний день свое участие в Универсиаде в Алматы подтвердили 58 стран. Число спортсменов уже достигает 2 262 атлета. На период проведения соревнований будут задействованы более трех тысяч волонтеров. Безопасность обеспечат свыше шести тысяч работников силовых структур. В целом по заверении дирекции Универсиады подготовка идет с опережением графика, а строительство объектов уже завершено. Также утвержден дизайн медалей и талисмана алматинской Универсиады.
  Комментариев: 0
  0