Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Подготовка к Универсиаде-2017 в Алматы идет с опережением графика

В Алматы проходит заседание оргкомитета.


Фото с сайта almaty2017.com
Фото с сайта almaty2017.com

В Алматы проходит заседание оргкомитета по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам председателя оргкомитета Дариги Назарбаевой, в преддверии Универсиады возникало много споров и трудностей. "Почти год мы работаем над этим проектом. Много копий было сломано, и ругань, и споры были, и торговались", - прокомментировала заместитель главы правительства в начале заседания.

Как сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек, работа по подготовке к Универсиаде идет с опережением графика. Строительство главных объектов завершено более чем на 90 процентов. Как говорилось ранее, после проведения игр ледовая арена, ледовый дворец и атлетическая деревня будут использованы для подготовки олимпийских спортсменов, проведения массовых мероприятий. Там также будут открыты спортивные секции, фитнес-залы, кафе.

Добавим, что на заседании Назарбаева напомнила о проблемах, которые возникли с лыжным комплексом "Сункар". Байбек признал, что там на лыжной трассе из-за дождей возникли 17 разрывов. В связи с этим было решено задействовать горнолыжный курорт "Табаган".

Добавим, что ледовый дворец на 12 тысяч мест в Алатауском районе получил название "Алматы арена", а комплекс в Медеуском районе на три тысячи мест - "Халык арена". Как отметила Назарбаева, в инвестировании в подготовку объектов к Универсиаде можно задействовать физических лиц. "Тогда можно назвать их "Бахтияр арена" или "Сергей арена", - пошутила заместитель премьер-министра. Однако, по словам Байбека, бизнесмены вряд ли смогут выделить достаточные суммы.

Стоит добавить, что сегодня оргкомитетом также была утверждена форма сборной. 

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В состязаниях в зимних видах спорта в Алматы примут участие более двух тысяч спортсменов из 64 стран. На период проведения Универсиады будут задействованы три тысячи волонтеров, в том числе зарубежных и из регионов страны. Ожидается приезд порядка 30 тысяч иностранных гостей и туристов.

Ранее руководитель Дирекции по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы Наиль Нуров заявил о том, что соревнования должны пройти аскетично. "Сегодня очень твердая установка акима нашего города, что Универсиада в Алматы должна пройти очень аскетично. Очень, как я сказал, экономично. И в том числе церемония открытия не будет представлять собой какого-то грандиозного праздника, который удивит какими-то звездами. Я вам больше скажу, режиссерско-постановочная группа - это наши казахстанские специалисты. И мы сегодня не рассматриваем абсолютно привлечение зарубежных звезд. Я думаю, что у нас достаточно своих", - отметил он.

  Комментариев: 0
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть