Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Пульсом" алматинской Универсиады станет атлетическая деревня - Нуров

Новый руководитель дирекции Универсиады дал оценку готовности проведения соревнования мирового масштаба.

Ссылки по теме:


Фото с сайта forbes.kz
Фото с сайта forbes.kz

"Пульсом" алматинской Универсиады станет атлетическая деревня. Об этом на встрече с журналистами сообщил новый руководитель дирекции Универсиады Наиль Нуров, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Меня, как руководителя дирекции, техническая сторона строящихся объектов Универсиады практически не беспокоит. Есть проблемы с установкой оборудования оснежения на нескольких объектах: на Шымбулаке, на лыжно-биатлонном комплексе и на трамплинной базе "Сункар". Там же, на "Сункаре", мы лишились трассы для проведения лыжного двоеборья. Аномальная весна буквально испортила то, что построили. И теперь лыжный этап будет проводиться в Талгаре. Но в остальном же все проходит по плану и согласно рабочему графику. Могу с уверенностью сказать, что объекты будут готовы не только в срок, но и раньше намеченных даты. Уже готовимся к тестовым соревнованиям",- сообщил Нуров.

Особое внимание в ходе подготовки к проведению Универсиады уделяется атлетической деревне. Алматы станет первым городом, где будет использована данная конструкция. Кроме того, именно атлетическая деревня будет являться "пульсом" Универсиады.

"Насколько знаете, атлетическая деревня впервые в истории проведения зимних универсиад будет использоваться в качестве размещения спортсменов. Уже сейчас происходит завоз мебели, монтаж необходимых декораций. Именно она станет "пульсом" алматинской Универсиады. Мы приготовили большую культурную программу. Кроме того, мы собираемся назначить акима данной деревни. Его имя будет сюрпризом для всех", - рассказал Нуров.

На сегодняшний день Алматы сможет принять 64 страны - участницы Универсиады. Данное количество является рекордным в проведении соревнований данного формата.

"С уверенностью могу сказать о готовности принять участников из 64 страны. Это примерно 5000 спортсменов и представителей. Сегодня уже подтвердили участие 35 стран. Причем срок подачи заявки заканчивается в конце декабря. Поэтому сейчас работа в данном вопросе в полном разгаре. Мы надеемся на работу FISU. Окончательное количество стран мы сможем назвать в конце года".

В ходе беседы были также озвучены цифры количества зрителей спортивного мероприятия.

"Изначально привлекало количество зрителей по всему миру. В заявке указаны 1 миллиард человек. Есть договор о трансляции соревнований по каналу Eurosport", - подчеркнул Наиль Нуров.

Кроме того, одной из особенностей Универсиады в Алматы будет являться эстафета огня. По словам руководителя дирекции, для проведения данной процедуры был выбран совершенно новый формат.

"Своеобразной станет и эстафета огня. В этом вопросе мы решили не основываться на едином центральном источнике огня и дальнейшем путешествии по стране. Каждый регион по своему проведет зажжение огня. Каким именно образом? Будет проводиться конкурс среди студентов по регионам. И по результатам будет узаконен способ. Например, Запад может зажечь огонь от пламени на нефтяном месторождении. Особое внимание будем уделять участникам эстафеты",- добавил Наиль Фаридович.

Напомним, Наиль Нуров был назначен новым руководителем дирекции Универсиады-2017 14 июня этого года. До него пост занимал Асет Абдуалиев.

  Комментариев: 0
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть