Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Назарбаев посетил Ледовую арену в Алматы

Глава государства ознакомился с инфраструктурой спортивного сооружения.


Строящееся здание ледовой арены. Фото tengrinews.kz
Строящееся здание ледовой арены. Фото tengrinews.kz
Строящееся здание ледовой арены. Фото tengrinews.kz
Строящееся здание ледовой арены. Фото tengrinews.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Ледовую арену в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Во время посещения Нурсултан Назарбаев ознакомился с инфраструктурой спортивного сооружения, где в 2017 году состоятся церемонии открытия и закрытия зимней Универсиады, а также соревнования по фигурному катанию и керлингу.

Кроме того, Главе государства доложили о ключевых социально-экономических показателях города, развитии сети автомобильных дорог в рамках программы "Нурлы жол" в Алматинской области, инновационного кластера и специальной экономической зоны "Парк инновационных технологий".

Президенту Казахстана также представили информацию о ходе строительства объектов Универсиады и проделанной на сегодняшний день работе по организации международных соревнований. По данным Дирекции по подготовке 28-ой Всемирной зимней Универсиады, операционный бюджет мероприятия был оптимизирован в два раза - до 17 миллиардов тенге.

Ожидается, что участие в соревнованиях, которые пройдут по 12 дисциплинам на восьми спортивных объектах, примут около 2 тысяч спортсменов из 55 стран мира. Они будут размещены в специально построенной Атлетической деревне - первой в истории зимних Универсиад. В настоящее время онлайн-регистрацию уже прошли 34 страны-участницы.

Во время проведения соревнований ожидается приезд около 30 тысяч туристов и иностранных гостей. Ежедневная телеаудитория зимней Универсиады составляет миллиард зрителей в 80 странах мира.
С марта 2016 года запускается программа обучения английскому языку сотрудников спортивных объектов, городских служб и волонтеров в пяти вузах города. К организации соревнований будет привлечено около 3 тысяч волонтеров.

Сообщается, что Ледовая арена входит в комплекс спортивных объектов 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года и рассчитана на 12 тысяч зрительских мест. Строительно-монтажные работы планируется завершить в октябре 2016 года. Сейчас в строительстве арены задействовано 1,5 тысячи рабочих.


Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazarbaev-posetil-ledovuyu-arenu-v-almatyi-289123/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

  Комментариев: 1
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть