Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Общественный совет будет следить за расходами на проведение Универсиады в Алматы

Совет будет создан уже в ноябре.


Илья Уразаков. Фото с пресс-службы Универсиада-2017
Илья Уразаков. Фото с пресс-службы Универсиада-2017
Общественный совет будет следить за расходами на проведение зимней Универсиады в Алматы, сообщает пресс-служба Универсиады-2017. Создание данного совета планируется в ноябре 2015 года.

Как отметили в “Дирекции международных спортивных проектов города Алматы”, цели создаваемого совета будут следующими: взаимодействие с общественностью, рассмотрение инициатив активных граждан, предоставление отчетности казахстанцам о ходе подготовки, структуре проекта, а также затратной части. 

“В таких крупных проектах, как Универсиада, необходим общественный совет, в состав которого могли бы войти наши жители с активной гражданской позицией, молодые блоггеры, представители молодежных организаций, ветераны спорта и другие люди. В первую очередь благодаря такой общественной группе мы сможем обмениваться информацией и мнениями, а общественные лидеры смогут вносить свои предложения”, - объяснил глава ГФ “Дирекция международных спортивных проектов города Алматы” Илья Уразаков.

Плюс ко всему, подобный совет позволит "стереть" границы между государственными органами и народом, демонстрируя обществу финансовую прозрачность процесса подготовки к огромному по масштабу событию. В состав общественного совета планируется избрать не меньше 15-ти человек. Как считает Уразаков, “члены общественного совета должны разбираться в спорте и иметь четкое представление о том, как должен выглядеть подобный проект, давая свои рекомендации”.

Каждый житель Казахстана сможет выдвинуть свою кандидатуру либо представить на голосование другого человека. Голосование за кандидатов пройдет на сайте almaty2017.com в октябре текущего года. "Те, кто наберет большее количество голосов, войдут в состав данного совета”, - добавил Уразаков.

Важно отметить, что выбранные члены совета будут иметь право напрямую участвовать в принятии решений относительно подготовки к Универсиаде-2017. Более того, они также будут иметь доступ к необходимым материалам от Дирекции, а также получать полный отчет о затратной части проекта.
  Комментариев: 0
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть