Соперник Исмагулова из UFC признался, что ушел из своего зала из-за приезда казахстанских бойцов

14 октября 2021 16:35

Российский боец UFC Магомед Мустафаев (14-3) дал интервью YouTube-каналу "Вестник ММА". В нем 33-летний файтер рассказал о предстоящем поединке с казахским бойцом из России Дамиром Исмагуловым (23-1), сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Вас в боях нет больше полутора лет. Куда вы пропали и почему такой большой срок?

- Год с лишним я прошу боя, никак не получалось его организовать. Когда мне предлагали бой в Абу-Даби в прошлом году, я заболел [коронавирусной] инфекцией и не смог выйти на бой. Приняли это решение вместе с командой, потому что в последнем бою я тоже вышел неподготовленным... Не то что неподготовленным, но вышел с болезнью и плохо подрался, это сказалось в поздних раундах. Поэтому приняли решение сняться с боя, я должен был драться с поляком Гамротом. Я температурил, не мог в форму войти. После того как я восстановился, начал просить бой. Но потом был то карантин, то у меня визы не было. Каждый раз меня перекидывали.

- Сколько еще боев у вас осталось по контракту с UFC?

- На четыре боя у меня был контракт, один я уже провел с Ридделлом. Еще на три поединка есть.

- Знаете ли вы о своем сопернике - Исмагулове?

- Я с Дамиром никогда не пересекался. За боями следил, он идет на хорошей серии, хороший ударник. На сборах с ним нигде не виделся.

- Готовитесь к нему в Дагестане?

- Да, в Дагестане готовлюсь, никуда не поехал. В принципе, чтобы куда-то поехать в Америку, у меня не было визы. Дома все условия есть. Единственное, что иногда отвлекают. В принципе, сбор хорошо прошел.

- А в каком зале готовились?

- В Dagestan Fighter (DF) тренируюсь, в разные залы прихожу. В DF не получилось полностью подготовку пройти, потому что ребята из Казахстана приехали в гости, Мансур Учакаев (главный тренер зала. - Прим. ред.) их всех принял. Поэтому я сменил зал, планы чуть поменялись.

- Просто чтобы не пересекаться?

- Не то чтобы не пересекаться. Как я понял, этот тренер [казахстанцев] даже с Дамиром работал по ударной технике, и Мансур, Забит, ребята часто в Казахстан ездят, и там их хорошо встречают. С моей стороны было бы неправильно говорить: "Мансур, у меня подготовка, зачем их впускать в зал?". Я просто понял момент, вошел в ситуацию. Поэтому хожу в другие залы, иногда в свой тоже хожу, бывает, но редко. А так, в принципе, с Мансуром мы работаем индивидуально, дни находим.

- А есть из основных спарринг-партнеров кто-то, кто выполняет роль Исмагулова?

- Есть ребята, подобрал тех, кто хорошо боксирует, хорошо двигается. В основном высоких скоростных ребят подобрал, с ними работаем.

- Это популярные бойцы?

- Нет, таких популярных бойцов нет. Молодые бойцы есть, которых скоро, я думаю, узнают. Есть и те, которых сейчас знают. Но в основном такие, которые только начинают себя проявлять.

- Обычно бойцы из России не особо любят драться с соперниками из России. Не было других вариантов? Так получается, что у вас уже второй бой в UFC с бойцом из СНГ, до этого был Рафаэль Физиев, теперь Исмагулов.

- С Физиевым получилось так, что после перелома руки я очень долго не дрался. Потом мне дали соперника на коротком уведомлении в Бразилии, я не согласился на этот бой. Так как я уже долго не дрался, у меня не было вариантов отказаться от этого боя, и так получилось. С Дамиром также, я уже почти два года не дерусь. Естественно, я бы не хотел с нашими бойцами драться. Тем более, такое бывает, что и из Казахстана ребята за меня болеют. И, как никак, это наш россиянин. Сколько хочешь есть других бойцов. Просто предложили, и так как я давно не дрался, поединки не предлагали, пришлось принимать этот бой. Уже не было выбора.

- Говорил ли вам менеджер, что победитель вашего боя войдет в топ-15 легкого дивизиона UFC?

- Нет, не говорил. Таких разговоров не было. Мне лишь сказали, что я дерусь с таким вот соперником, и все. Я думаю, что даже если этот бой выиграю, то как минимум еще пару поединков нужно будет выиграть для попадания в топ-15. Потому что я и так редко дерусь, полтора-два года между боями. Заранее планировать по этой причине ничего не хочу. После этого боя будет видно, от него многое зависит.

- За Физиевым следите?

- Да, конечно. Иногда с ним переписываемся. Болею за него.

- Просто сейчас у него будет бой с Ридделлом (оба - бывшие соперники Мустафаева. - Прим. ред.). Какой-то прогноз есть?

- Технически, я думаю, Физиев лучше, чем он. Но тот физически очень крепкий. Хорошо защищается. Когда я с ним дрался, я тоже перед этим заболел, и функционалка моя была очень слабой. Я за две недели до боя спарринговался в зале и не мог больше раунда. Я надеялся восстановиться за две недели, но все равно в поздних раундах это сказалось. В третьем раунде очень сильно устал. Мог бы даже выиграть этот бой. Физиев более техничный, он скоростной, комбинированные удары. А тот бьет одиночные сильные удары.

Уроженец Казахстана из UFC отказался выступать под флагом своей страны

- На вашем турнире будет очень интересный кард, возможно, самый интересный для россиян в этом году. Там и Петр Ян, и Александр Волков, Ислам Махачев, Шамиль Гамзатов, вы. Как вам драться в таком карде?

- Если честно, я всегда хотел драться именно в таком карде в Абу-Даби, где дерутся много наших. Два-три раза мне давали бой там, но каждый раз не получалось. И это были даже не травмы, а инфекции. Я думаю, что в этом карде круто будет драться, где много наших. Сильный кард.

- Какой самый интересный бой будет в карде, исключая ваш бой?

- Я даже не знаю (смеется). Больше своего боя жду. У Ислама с Хукером бой хороший будет, у Анкалаева тоже сильный бой, он уже претендент, двигается к поясу. Когда наши дерутся, это всегда интересно, я всех смотрю. Неинтересного боя нет, все ребята крепкие.

Полное видео с интервью Мустафаева можно посмотреть ниже:

Напомним, что поединок между Исмагуловым и Мустафаевым пройдет на номерном турнире UFC 267. Он состоится 30 октября в Абу-Даби (ОАЭ).

Подробнее о самом Мустафаеве можете прочитать в нашем материале по этой ссылке.

Отметим, что в последние недели в зале Dagestan Fighter тренировались казахстанские бойцы под руководством тренера Диаса Кабдуова. Среди файтеров из Казахстана там набирали форму Николай Самусев (7-0), Жасулан Акимжан (7-2), Имран Тайсултанов (6-0), Магомед Кабардиев (6-0), Дияр Нургожай (6-0) и другие.

Скандальная ничья, драки в отеле и в клетке с фанатами, или почему нельзя пропустить реванш Исмаилова и Минеева в эти выходные