Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Достойный первый тайм при недостойном поражении, или почему "Кайрат" сам виноват в вылете из ЛЕ

Алматинцы заработали три удаления.

Фото: ФК "Кайрат"
11
2270
2 августа 12:12
"Кайрат" имел все шансы пройти "Хапоэль" из Беэр-Шевы во втором квалификационном раунде Лиги Европы, но "погорел" на несдержанности своего защитника, передает корреспондент Vesti.kz.

При этом алматинцы с хорошим настроем подошли к ответному матчу, закрыв соперника на его половине поля. Особенно ударно отыграли первый тайм, создав предостаточно моментов для взятия ворот. Но Эрнастас Шеткус действовал весьма надежно, пропустив лишь однажды незадолго до перерыва. 

Казалось, что во второй половине встречи кайратовцы дожмут соперника, но их действиям не хватало свежести. Кроме того, гости перестроились и уже не позволяли южанам соперничать в своей штрафной.

Напрочь игру "Кайрата" сломало удаление Елдоса Ахметова на 55-й минуте. По этому эпизоду не должно быть вопросов к арбитру, которого сейчас пытаются выставить крайним в вылете алматинского клуба из Лиги Европы. На самом деле норвежец Ола Хоббер-Нильсен старался судить то, что есть. Возможно, в некоторых эпизодах он не разобрался с нарушениями, но защитника "Кайрата" он удалил по делу. Так что если и кто-то виноват в конечном поражении команды, то только Ахметов. Да и он сам, наверное, прекрасно понимает, что из-за порой неоправданной эмоциональности снова подвел команду.

Впрочем, это должен был предвидеть Алексей Шпилевский, зная склонность своего защитника к удалениям, да еще и висевшего на карточке, он мог его заменить в перерыве. Правда, главный тренер мог держать в уме и запланированное усиление игры во втором тайме, но неаккуратная игра защитника спутала ему все карты.

В меньшинстве "Кайрат" продержался всего семь минут - обычная фланговая подача в штрафную обернулась нелепым автоголом Раде Дугалича. После этого алматинцы атаковали больше по инерции, но в душе уже не верили в спасение. И тут, как и предполагалось, пошли необязательные удаления - Владимира Плотникова со скамейки и Гафуржана Суюмбаева перед самым финальным свистком. К слову, последний во второй 45-минутке неоднократно нарывался на второй "горчичник", и дело было лишь во времени, когда его, наконец, ему покажут.

Обидно, что "Кайрат" отдал матч из-за нехватки опыта и несдержанности своего игрока. Как бы то ни было, нужно уметь проигрывать достойно. Если быть объективным до конца, то во втором тайме "Кайрат" не наиграл на победу, и дело не в удалении Ахметова, просто уже до этого эпизода команда выглядела тяжеловатой, а через некоторое время и вовсе сдал функционально Бауыржан Исламхан, кое-как передвигавшийся по полю. Это касается и других футболистов, разве что Георгий Жуков поражал работоспособностью до самого конца.

Несмотря на печальный итог, стоит заметить, что алматинская команда значительно прибавила в игре по сравнению с началом сезона. Она обязана вынести урок от вылета из ЛЕ и сконцентрироваться на чемпионате, где у нее сохранились хорошие шансы на чемпионство. Не воспользоваться ими было бы еще более обидно.

Отметим, что Лигу Европы вслед за "Кайратом" покинул "Ордабасы", уступивший дома чешскому клубу "Млада Болеслав". Лишь "Астана" сумела справиться с андоррской "Санта-Коломой" и квалифицироваться в третий раунд турнира.

"Кайрат" вылетел из Лиги Европы после матча с тремя удалениями и автоголом
Поделиться в соц. сетях:
11
2270
2 августа 12:12
Новости