Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренер "Астаны" взял на себя вину за вылет из Лиги Европы и рассказал о финансовых проблемах

Восьми очков не хватило для выхода из группы.

Ссылки по теме:


Григорий Бабаян. Фото пресс-службы "Астаны"
Григорий Бабаян. Фото пресс-службы "Астаны"

Исполняющий обязанности главного тренера "Астаны" Григорий Бабаян прокомментировал вылет из Лиги Европы

В заключительном, шестом, туре казахстанский клуб в гостях проиграл "Ренну" - 0:2. В итоге французская команда набрала девять очков и заняла второе место в группе К, а "Астана" отстала на один балл и стала третьей. 

Видеообзор матча "Ренн" - "Астана" с отраженным пенальти Эрича

По словам Бабаяна, на результате игры сказалось отсутствие игровой практики. Также тренер сообщил, что у клуба накопились большие долги по выплатам премиальных. 

- Как мы и опасались, нам не хватило ритма, так как чемпионат у нас закончен, а в Лиге Европы очень высокие скорости. Исходя из этого, у нас возникли проблемы с физикой, в особенности во втором тайме. Мы пытались что-то сделать, провели сборы, старались, работали, но этого не хватило. У нас сейчас такой период, что весь футбольный Казахстан отдыхает, а мы остаемся единственной командой, у которой продолжается сезон.

В целом же по игре у нас практически не было шансов, так как соперник нас превзошел по всем компонентам, поэтому они заслуженно нас обыграли. Хочется отметить, что помимо футбольных аспектов, мы уже который год сталкиваемся с финансовыми проблемами в конце сезона. На данный момент перед командой накопились большие долги по выплатам премиальных.

Конечно, я как тренер беру вину за поражение на себя, но задержки с выплатами влияют на футболистов, они нервничают, постоянно спрашивают про выплаты, поэтому приходится помимо тренировочного процесса уделять внимание и разговорам о финансах.

Это ненормальная ситуация, мы в этом сезоне показали свой максимум, выполнили все задачи, стали чемпионами, вышли в групповой этап, были близки к выходу в 1/16 финала Лиги Европы. И если наши спонсоры хотят дальше ставить перед командой высокие цели, то долгов быть не должно, в футболе не бывает мелочей, особенно на таком уровне.

Даже сейчас, когда сезон окончен, я не знаю, что ответить ребятам по поводу их честно заработанных денег. Искренне надеюсь, что в кратчайшие сроки закроют нам все долги, - цитирует Бабаяна официальный сайт "Астаны". 

- Не жалеете ли Вы о том, что выбрали план на матч удержать ничью?

- Это не было нашим планом, мы не пытались играть только от обороны. Но соперник заставил нас сесть в оборону, играть очень низко около своих ворот. В первую очередь это связано с тем, что нам не хватает ритма, мы просто не успевали за футболистами "Ренна".

Сколько заработала "Астана" в этом еврокубковом сезоне 

Добавим, что в прошедшем сезоне "Астана" в пятый раз подряд выиграла чемпионат Казахстана. Летом следующего года клуб снова стартует в Лиге чемпионов. 

  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Закер Беков 14 декабря 10:03
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Мне кажется видимо шапказакидалским настроением начали игру а Ренн наказал Почему Шомко самый последний момент вышел на поле? вместе Кабана можно было Щеткина какая разница обе одинаково играет хоть Щеткин свой столб.Настрой команды ноль можно быдо на последнью игру собратся.Эх Ба-ба-ян!!!
 
Бисен 15 декабря 10:48
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1326
Бабаян просто не смог достучаться до игроков
 
Zhum 14 декабря 10:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2050
Финансы финансы... Стоилов в прошлом году все время сетовал на не выплату. Но все равно мотивировал. а тут после пятого титула думали на пластике Динамо пройти, но увы. Хохлы наказали. Бабаян со своей ставкой на легов и во Франции пролетел. Зачем легу патриотизм,если ему вовремя деньги не плотят. Будет изображать игру,но не более, прошлый год Твумаси на себе тащил. И местные особенно сборники деградировали.Вчера что вышел Шомко что Муртаза . толку ноль. Месяц простоя -это пустая отговорка. Месяц празднования титула - это да сказалось. Болгарин по окончании сезона их за яйца держал. Хрен с ним вылетели, но так как у сборников форма упала еще с лета,вина клуба.
 
Марат Токтаев 14 декабря 11:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 51
Это всё оговорки...французы на голову выше вас, и не надо ля, ля.
 
Бисен 15 декабря 10:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1326
Конечно выше по классу игры
 
123 14 декабря 14:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2945
Что врет Бабай. Видно было, что все игроки Астаны смотрели больше на свои ворота, чем на чужие. Были хорошие моменты. когда нападающие открывались предлагая себя, а тот же Ласло просто поворачивался спиной и пинал назад. Явно играли на удержание. Игра не понравилась. Если бы проиграли, но бились, то тогда хорошо. Но без боя сдаться, это тактика Беранека.
 
Бисен 15 декабря 10:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1326
Надо было атаковать
 
Есен Байсалбаев 14 декабря 18:46
Статус: Профи
Рейтинг: 396
Не вырос видно еще Бабаян из физруковского трико.
 
Бисен 15 декабря 10:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1326
Это не его -ГТр Астаны многовато для него
 
Fankz 15 декабря 00:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9335
Звоночек прозвенел когда киприотов прошли на тоненького, благодаря Эричу.
Бабаяна просто жаль, все время и.о. Ну как можно работать, когда Григорчук то ушел, то пришел, а ведь перед игроками надо иметь определенный статус.
Самый момент, попрощаться с украинским спецалистом и приглашенными им легами и назначить Григория Константиновича полноценным ГТ
 
Бисен 15 декабря 10:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1326
Не потянет Он!Видно же
 
Бисен 15 декабря 10:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1326
Результата не показал и ещё заныл про долги!
 
Fankz 15 декабря 13:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9335
Бисен, воообще-то, на этот сезон у него лучший результат в КПЛ.
Не Бабаян же виноват, что пригласили Григорчука с легами. При этом украинский спец практически не работал, а появление легов посадило на скамейку наших: Шомко, Бейсебеков, Логви, Мужиков, Постников, что в итоге их демотивировало. Причем с нашими игроками, этими же, Стоилов достиг бОльшего.
Да... многое придется пересмотреть столичным, начать бы с расставания с ГТ и легами
 
Бисен 15 декабря 13:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1326
Где этот Гтр?Привел за собой и ноль вклада!Вы правы...расстанутся,видимо
 
Бисен 15 декабря 13:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1326
Согласны,звонок был и ещё какой