Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хавбек казахстанского клуба с опытом игры в Чехии оценил шансы "Астаны" в матче против "Яблонца"

Он считает, что обе игры получатся интересными.

Мантас Куклис в матче за сборную Литвы. Фото Reuters©
0
1384
25 октября 21:29
Один из лидеров "Жетысу" и полузащитник сборной Литвы Мантас Куклис в интервью корреспонденту Vesti.kz сравнил чемпионаты Казахстана и Чехии и сделал прогноз на матч "Яблонец" - "Астана" в Лиге Европы.

- Мантас, в 2014 году Вы играли в чемпионате Чехии за "Богемианс". Почему не получилось надолго там остаться?
- Да, я там поиграл полгода. Переходил в рамках арендного соглашения, а принадлежал "Жальгирису". Почему не остался? Часто менялись тренеры, да и "Жальгирис" хотел, чтобы я вернулся и помог им в еврокубках.

- Сейчас многие обсуждают предстоящий матч между чешским "Яблонцом" и "Астаной". Кто фаворит в двух матчах? В чем силен "Яблонец"?
- Чешские клубы очень сильны, и предстоящая игра будет сложной для "Астаны". На "Астана Арене" ваша команда будет фаворитом, потому что в Казахстане даже "Атлетико" не смог взять три очка.

Вообще клубы из Чехии делают ставку на своих футболистов, и они довольно высокого уровня. Обе игры между "Астаной" и "Яблонцом" будут интересными. "Астане" по силам взять очки в двух матчах.

- Ваш "Жетысу" не так давно играл против "Астаны" на "Астана Арене" и крупно уступил. Как можно выиграть у "Астаны" в гостях?
- У "Астаны" очень сильные легионеры и местные игроки тоже хорошего уровня. Все команды в КПЛ пока не нашли способ противостоять "Астане". В гостях обыграть их сложно, ведь это не смогли сделать и топовые команды из Европы.

- Сравнить могли бы чемпионаты Казахстана, Литвы и Чехии?
- В Чехии чемпионат выше уровнем. Инфраструктура там приличная. Все стадионы, на которых играют клубы высшей лиги, практически идеальны. Там даже есть правило, согласно которому все клубы из высшего дивизиона обязаны иметь поля с подогревом.

- Успех другого клуба из Чехии - "Сигмы" в матчах против "Кайрата" удивил?
- Нет, не удивил. В составе "Сигмы" есть ряд исполнителей высокого класса. "Кайрат" - хорошая команда, но я еще до этого говорил, что чехам по силам их пройти.

- Однако сейчас "Сигма" не совсем удачно выступает в чемпионате.
- Тем и интересен чешский чемпионат. Не знаешь, от кого и что ожидать. Все клубы более-менее равны по классу. В КПЛ есть "Астана" и "Кайрат", и в ближайшее время их сместить будет сложно. В Чехии одна команда может сначала выступить успешно, а в следующем - не очень. Конкуренция высокая.

- Что нужно сделать остальным командам в Казахстане, чтобы потеснить и "Астану", и "Кайрат"?
- Не знаю, ведь это больше вопрос к руководителям клубов. У двух столичных команд и бюджет выше, и инфраструктура. Конечно, остальным клубам тоже нужно стремиться к уровню "Астаны" и "Кайрата" и добиваться таких же успехов.

- А кто в ближайшее время способен вмешаться в борьбу двух грандов? Есть "Тобол", есть "Ордабасы" и ваш "Жетысу", который борется за попадание в еврокубки.
- Да, "Тоболу" вполне по силам это сделать. Есть еще "Актобе". Если бы не проблемы с долгами, думаю, красно-белые стабильно были бы в тройке. У них потрясающие болельщики. Нигде в Казахстане не видел таких.

Добавим, что после двух туров "Астана" с четырьмя очками возглавляет группу, а "Яблонец" замыкает квартет, набрав в двух играх один балл. На втором месте с тремя очками располагается французский "Ренн", а третье место в активе киевского "Динамо", у которого два балла.

Матч "Яблонец" - "Астана" пройдет в ночь с 25 на 26 октября и начнется в 01:00 по времени Астаны. В прямом эфире ее можно посмотреть здесь
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1384
25 октября 21:29
Новости