Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Плоды селекции, или почему "Кайрат" прошел в третий раунд Лиги Европы

Алматинцы участвуют в еврокубке с первого этапа.

Адеринсола Эсеола. Фото с сайта ФК "Кайрат"
5 комментариев
4035
3 августа 13:54

"Кайрат" сенсационно прошел "АЗ Алкмар" во втором отборочном раунде и этим самым еще на шаг приблизил свой выход в групповой этап Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz.

Надо сказать, алматинский клуб хорошо поработал в летнее трансферное окно и теперь пожинает плоды точечной селекции, особенно в атакующей линии. Ко двору пришелся экс-форвард "Акжайыка" Адеринсола Эсеола. В первой игре с "Алкмаром" именно его индивидуальное мастерство и оформленный дубль помогли "Кайрату" выиграть с комфортным счетом 2:0, хотя голландцы в первом тайме создали серьезное давление воротам Владимира Плотникова.

В ответном матче украинский форвард нигерийского происхождения заработал пенальти, позволивший алматинцам добыть путевку в третий раунд. Хотя будем справедливы, македонский рефери встречи Димитар Мечкароски не разобрался в ситуации и назначил спорный 11-метровый удар. Но суть в том, что Эсеола не выключился из борьбы и до конца пошел на голландского вратаря. 

Если Эсеола не сбавит оборотов, то поможет "Кайрату" в борьбе за выход в групповой раунд Лиги Европы и чемпионской гонке с "Астаной". Кроме того, ему вполне по силам стать лучшим бомбардиром КПЛ, в списке снайперов он идет вторым (11 мячей), от идущего на первой строчке Маркоса Пиззелли из "Актобе" его отделяют три гола. 

Пока украинец полностью оправдывает надежды клубного руководства и болельщиков. С момента перехода в "Кайрат" забил шесть голов в восьми матчах, из них три в премьер-лиге и три в ЛЕ. И даже можно сказать, будет посильнее покинувшего клуб Жерара Гоу. Ивуарийцу, конечно, не откажешь в голевом чутье, но у него был скудный технический арсенал, тогда как Эсеола способен сам себе создать момент, поддержать мяч и сыграть на команду.

Примечательно, что за непродолжительное выступление за "Кайрат" трансферная стоимость Адеринсолы выросла с 250 тысяч до 800 тысяч евро. Думается, при такой игре форварда она в разы повысится к концу года.

Не будем забывать и про Мартона Эппеля. В чемпионате венгр отметился только одним голом, зато на международной арене провел пять мячей и на сегодняшний день является одним из самых результативных нападающих текущей квалификации Лиги Европы. Правда, ему потребуется выдержать конкуренцию со стороны того же Эсеолы, а, возможно, главный тренер Карлос Феррер будет находить место на поле обоим форвардам, как это уже делал в некоторых играх.

Надеемся, новобранцев "Кайрата" не сглазят и они покажут себя в матчах третьего отборочного раунда ЛЕ с чешской "Сигмой". Первая встреча пройдет 9 августа в Оломоуце, а ответная игра состоится 16-го числа в Алматы. Всего в квалификации ЛЕ - четыре раунда. 

Напомним, летнее трансферное окно в КПЛ было открыто с 4 по 31 июля. С трансферами "Кайрата" и других казахстанских клубов можно ознакомиться в нашей "Таблице переходов".

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
4035
3 августа 13:54
Новости