Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" выбил финалиста Кубка Голландии и вышел в третий раунд Лиги Европы

В ответном матче случилось два пенальти.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Кайрата"
Фото пресс-службы "Кайрата"
Футболисты "Кайрата" уступили голландскому "АЗ Алкмару" в ответном матче второго отборочного раунда Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz

Игра проходила в ночь с 2 на 3 августа в Алкмаре и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. С ее протоколом можно ознакомиться здесь

Видео всех голов матча "АЗ Алкмар" - "Кайрат"

В первом тайме команды обменялись голами. На 28-й минуте вратарь "АЗ Алкмара" Марко Бизот в своей штрафной сфолил против украинского форварда "Кайрата" Адеринсолы Эсеолы, а пенальти точно реализовал капитан казахстанцев Бауыржан Исламхан

Удержать этот счет "Кайрат" не смог. Голландцы отыгрались на 41-й минуте. Автором гола "АЗ Алкмара" стал полузащитник Гуус Тил, которому помогла забить ошибка вратаря "Кайрата" Владимира Плотникова на выходе и неуверенная игра обороны после подачи углового. 

Во втором тайме "Кайрат" почти выдержал натиск "АЗ Алкмара", которому требовалось забивать как минимум три гола в этом матче. В концовке некоторые из голландских болельщиков, уже не надеясь на чудо, начали покидать стадион до финального свистка. При этом к каждому из таймов судьи добавляли по четыре минуты. 

Забить "АЗ Алкмару" удалось в компенсированное время. На 94-й минуте пенальти в ворота "Кайрата" реализовал Теун Коопмейнерс, лишь немного утешив вылет из ЛЕ.











Первый матч между "Кайратом" и "АЗ Алкмаром" прошел неделей ранее в Алматы и завершился победой хозяев - 2:0, у которых тогда дубль оформил Эсеола. В итоге казахстанский клуб с общим счетом 3:2 выбивает из ЛЕ бронзового призера последнего чемпионата Голландии и финалиста Кубка. 

Видео лучших моментов матча "АЗ Алкмар" - "Кайрат"

В третьем отборочном раунде ЛЕ соперником "Кайрата" станет чешская "Сигма". Первый матч пройдет 9 августа в Оломоуце, а ответная игра состоится 16 августа в Алматы. Всего в квалификации ЛЕ - четыре раунда. 

Отметим, что "Кайрат" остался последним представителем Казахстана в ЛЕ: в первом раунде "Иртыш" проиграл литовскому "Тракаю" (0:0, 0:1), а во втором - "Тобол" вылетел от армянского "Пюника" (2:1, 0:1) из-за правила гостевого гола. 

Фото пресс-службы "Кайрата" (1, 4) и сайта NU.nl (2-3, 5) 
  Комментариев: 18
  0  

Комментарии

 
 
Алтай Калимов 3 августа 02:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2408
Поздравляю с проходом! Могли разгромить забей Шава и Эсеола, ну да ладно, мы идем дальше, остановив грозный AZ!
 
Fankz 3 августа 02:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8991
Алтай Калимов,
 
Fankz 3 августа 02:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8991
Прошли)
 
Zhum 3 августа 05:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1946
Поздравляю
 
Fankz 3 августа 11:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8991
Zhum,
 
Нурлан Шынтасов 3 августа 02:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 717
ОООООО Құттықтаймын!!!Бірақ ана Аршавинді құртыңдаршы Қайрат командасының жанкүйерлері қанша жақсы көрсеңдер де 50 метр жүгіріп не істерін білмей доптан айрылып қала салды,тебуге де болатын еді,одан өз елімізден бір жастау біреуін қоссаңдар әдіс жинап мықты ойыншы шығып қалар еді,бүгін ең басты мәселе 3-ші раунқа 2 командамыз шықты бұл деген біздің командалар Европа ойындарында әдіс жинап олармен қалай ойнау керек екенін түсініп жатыр,ендігі мақсап топтық кезең жігіттер басыңдар!!!!
 
Серик Жаксыбаев 3 августа 02:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1198
Поздравляю с проходом.
 
Стратег 3 августа 03:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2198
Поздравляю всех болельщиков Народной команды КАЙРАТ с приходом в третий раунд. Тяжелейшая была игра но наши выдержали и выбили АЗ . Молодцы все ещё раз поздравляю всех с ПОБЕДОЙ!!!
 
Стратег 3 августа 04:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2198
Проход в третий раунд тоже ПОБЕДА!!!
 
Anuar Amireyev 3 августа 09:34
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
Поздравляю народную команду!
Но с таким варатарем как Плотников, "Кайрату" тяжело будет играть в группах ЛЕ, вы вчера видели за весь матч самое больше ошибок у него! Я даже не знаю, ему надо либо собраться, либо мама не горюй...
 
Бисен 3 августа 10:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1100
Anuar Amireyev,вратарь полкоманды,но пока нет у нас сильных вратарей,похоже и Астанинский играет,ошибаются
 
Fankz 3 августа 11:36
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8991
Anuar Amireyev, справедливости ради) Плот ведь и выручил в паре моментов. Но да, киперам нашим надо подтянуться, а то заставляют волноваться.
 
Сергей Варчук 3 августа 10:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2866
То что не смогли сделать Актобе и Шахтёр, сделал Кайрат! Молодцы! Остались 2 наших сильных евробойца, удачи и побед им в третьем раунде! Верим!
 
Fankz 3 августа 11:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8991
P.S. не для протокола)) кто как смотрел? У меня лично Казспорт зависал так, что пришлось искать другие источники В итоге, на соккере с голландским комментатором
 
Бисен 3 августа 11:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1100
Плохо репортаж шёл,зависал
 
Даник 3 августа 17:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
Отвратительная трансляция и это главный, республиканский, спортивный канал? Которому государство выделило средства на приобритение новейших технологий для качественного вещания? Ребята где эти технологии? Как в пещере где то смотрю. Я обращаюсь комментаторам, вы футбол любите? Вы за отечественный спорт переживаете? Ни эмоций, ни радости в голосе, отработали свои 8 часов и домой, устал, спать хочу. смешно! Все понимаем не учились, не умеете согласен, но надо учиться! Вы посмотрите хотя бы комментаторов из России, полное описание происходящего на поле, анализ тактики команд, разбор расстановки игроков, какие позиции занимают на поле, как перемещаются, почему происходит замена и как игра может поменятся после замены, дается обективная оценка решения судьи, прав он или нет. Вот ваша работа, а не собрать с различных сайтов статистики и читать нам весь матч, прерываясь на опасных моментах, постояно соглашаетесь с судьей, даже когда игра наших команд и справедливое решение не в нашу пользу, ощущения испанского стыда уважаемые комментаторы, я честно незнаю как как ваши фамилии, я незнаю даже как выглядите вы, но почему то я знаю многих мировых комментаторов, я знаю их в лицо, более того я знаю стиль комментаторов, а вас незнаю. Может я и не лучший ваш зритель, я бы мог про гуглить и узнать о вас, я просто не хочу время терять, мне это не интересно. Не понимаю я, ну ладно нас зрителей не воспринимают, но руководство канала куда смотрит или там вообще никто не смотрит? Я надеюсь что в этом плане и трансляции будут лучше, а то мы тут в 30 собираемся, как бы там не опозорили нас!
 
Zhum 4 августа 12:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1946
К сожалению qazsport. который типа ТВ не отстой. Это полное дерьмо. Уж лучше Казахстан транслировал матч,у них картинка немного получше.
 
Даник 3 августа 16:51
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
Молодцы Атинцы! Серьезный соперник был, экзамен пройден на 5, мог быть и разгром, если бы не фарт холандов, ладно и так пойдет, главное идем дальше! Игра содержательная, собраная, далее важно сохранять хладнокровие и сдержанность, а там считайте группа ЛЕ в кармане! С победой Кайрат!